
Сочетание сыра и креветок – это поистине восхитительное и деликатное сочетание продуктов! Невозможно представить, чтобы такое было невкусным. Я сама очень люблю супы с таким набором ингредиентов. Хотелось бы есть их каждый день и на обед, и на ужин.
Описание приготовления:
Простой плавленый сырок способен превратиться в настоящее кулинарное чудо! Сейчас я расскажу, как приготовить сливочный суп с морепродуктами. В качестве ингредиентов я использовала креветки, однако вы можете добавить и другие дары моря, например, осьминогов или кальмаров. Получается очень насыщенное и питательное блюдо. Это действительно восхитительно!
Состав / Ингредиенты:
- Плавленый сыр «Дружба» 3 штуки
- Картофель 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 80 мл
- Креветки 500 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить «Сырный суп с морепродуктами»
Размораживание замороженных креветок осуществляется путем заливки их кипятком и настаивания в течение 4 минут. После этого креветки необходимо откинуть в дуршлаг. Хвостики следует удалить, оставив несколько целых для декоративного оформления. Оставшиеся креветки нарезают.
Овощи – морковь, лук и картофель – необходимо вымыть и очистить. Нарежьте лук и картофель кубиками, а морковь натрите на тёрке. Вскипятите 2 литра воды, посолите, добавьте лавровый лист и опустите в кипяток картофель. Варите 15 минут на слабом огне.
Обжаривайте лук на масле до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить ещё 10 минут.
Нарежьте сыр на небольшие кусочки и поместите его в кастрюлю. Добавьте полстакана кипятка и варите, постоянно помешивая ложкой, до полного растворения. Получившуюся массу добавьте к двум литрам кипящей воды вместе с пассероваными овощами.
Добавьте креветки, измельченный чеснок и нарезанную зелень. После закипания супа выключите огонь. Дайте настояться в течение 15 минут. Подавайте, украсив креветками с хвостиком.