
Этот несложный суп с нежным сливочным вкусом станет отличным выбором для многих – сырный суп с сельдереем. Сельдерей добавит супу легкий и приятный оттенок.
Описание приготовления:
В дополнение к основным ингредиентам, я рекомендую добавить шпинат и молодой зеленый горошек, так как они прекрасно сочетаются с этим блюдом. Суп можно подавать в качестве полноценного обеда, дополнив его кусочками хлеба и свежими овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Картофель 250 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук 80 грамм
- Шпинат 40 грамм
- Молодой горошек 50 грамм
- Сливочный сыр 120 грамм
- Сельдерей 50 грамм
- Вода 1,5 литра (или бульон)
- Хмели-сунели По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Сырный суп с сельдереем»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите картофель, тщательно вымойте и просушите его. Нарежьте клубни на небольшие кубики.
Морковь необходимо очистить, тщательно промыть и просушить. Затем нарежьте ее небольшими брусочками.
Лук необходимо очистить, промыть и высушить, затем нарезать маленькими кубиками.
Сельдерей ополосните и нарежьте полукружиями.
Поместите подготовленные овощи в кастрюлю и залейте их горячей водой. После закипания варите в течение 25 минут.
Подготовьте также шпинат: промойте его и просушите, затем мелко нарежьте. Молодой горошек промойте.
Через 25 минут приготовления добавьте в кастрюлю шпинат, горошек, соль и перец, добавляя по вкусу.
Добавьте порцию сыра в кастрюлю.
Добавьте немного хмели-сунели, варите суп пять минут и подавайте.
Приятного аппетита!