Vkusnushka

Интересные рецепты

Омлет по-тайски с курицей и овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 2 шт.
  • Мясной бульон – 0,5 стакана
  • Бульон из зелени – 1 кубик
  • Красный перец – 2 шт.
  • Лук с зеленью – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 100 грамм
  • Брокколи – 100 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ложки
  • Свежий имбирь -2 см. кусок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лимонная трава (лимонграсс)– 2 шт.
  • Лимон-лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ложка
  • Соус для рыбы – 1 ложка
  • Сезамовое масло, при необходимости, можно заменить на другой вид растительного масла)

Приготовление:

  1. Овощи необходимо вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Для получения нужной консистенции измельчите белую часть лимонной травы.
  3. Необходимо измельчить чеснок, снять кожуру с лимона-лайма, а затем натереть имбирь.
  4. Мясо необходимо вымыть, промокнуть насухо и нарезать кубиками.
  5. Полейте соком лимона и лайма и готовьте в течение 6 минут.
  6. Добавьте к этому чеснок, цедру лимона и лайма, имбирь, а также универсальную приправу.
  7. Готовьте на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
  8. Растворите бульонный кубик в воде, добавив рыбный и соевый соус, а также зелень.
  9. Смешайте яйца с остывшим бульоном, затем взбейте их вилкой с мукой.
  10. Подготовьте сковороду, налейте на нее растительное масло и обжарьте по очереди два омлета.
  11. Вместе с начинкой сложите их конвертом.
  12. Остальную начинку уложите наверху.
  13. Перед подачей блюда посыпьте его мелко нарезанным луком.
Еще рецепт:  Салат по-японски с креветками

Похожие рецепты