Vkusnushka

Интересные рецепты

Тефтели в бульоне

Фото: img.freepik.com


Это блюдо отличается простотой, приятным вкусом и способностью насытить. Его можно предложить в качестве первого или второго блюда, в зависимости от ваших предпочтений и способа подачи.

Описание приготовления:

Тефтели с бульоном можно приготовить как в кастрюле, так и в сковороде. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что в ней помещается больше тефтелей. Чтобы блюдо получилось более питательным, в бульон можно добавить картофель.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 600 грамм
  • Рис 120 грамм (сырой)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 600 мл
  • Растительное масло 20 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Тефтели в бульоне»

Для начала убедитесь, что все необходимые продукты под рукой. Фарш можно приготовить из любого мясного продукта.

Еще рецепт:  Фаршированный перец с рисом и сыром

Рис следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, что займет около 7-10 минут. После варки, готовый рис необходимо откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В чаше смешайте мясной фарш и отварной рис. Добавьте яйцо. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Уплотните мясную массу, постукивая по дну чаши – это поможет тефтям сохранить форму во время приготовления.

Налейте небольшое количество растительного масла в разогретую сковороду. Обжарьте сформированные тефтели со всех сторон до изменения цвета мяса.

Очистите и нарежьте морковь с луком.

Поместите овощи в сковороду. Готовьте до появления характерного запаха.

Начните с добавления горячей воды. Добавьте соль и специи по вкусу. Затем доведите до кипения и варите под крышкой в течение 15 минут. Благодаря высокому содержанию мяса в тефтелях, бульон получится насыщенным и питательным.

Еще рецепт:  Сочный шашлык из свинины в сметанном маринаде

Тефтели в бульоне уже готовы, их можно посыпать свежей зеленью.

Разложите тефтели с бульоном по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты