
Это блюдо отличается простотой, приятным вкусом и способностью насытить. Его можно предложить в качестве первого или второго блюда, в зависимости от ваших предпочтений и способа подачи.
Описание приготовления:
Тефтели с бульоном можно приготовить как в кастрюле, так и в сковороде. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что в ней помещается больше тефтелей. Чтобы блюдо получилось более питательным, в бульон можно добавить картофель.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 600 грамм
- Рис 120 грамм (сырой)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода 600 мл
- Растительное масло 20 грамм
- Яйцo 1 штука
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Тефтели в бульоне»
Для начала убедитесь, что все необходимые продукты под рукой. Фарш можно приготовить из любого мясного продукта.
Рис следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, что займет около 7-10 минут. После варки, готовый рис необходимо откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В чаше смешайте мясной фарш и отварной рис. Добавьте яйцо. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Уплотните мясную массу, постукивая по дну чаши – это поможет тефтям сохранить форму во время приготовления.
Налейте небольшое количество растительного масла в разогретую сковороду. Обжарьте сформированные тефтели со всех сторон до изменения цвета мяса.
Очистите и нарежьте морковь с луком.
Поместите овощи в сковороду. Готовьте до появления характерного запаха.
Начните с добавления горячей воды. Добавьте соль и специи по вкусу. Затем доведите до кипения и варите под крышкой в течение 15 минут. Благодаря высокому содержанию мяса в тефтелях, бульон получится насыщенным и питательным.
Тефтели в бульоне уже готовы, их можно посыпать свежей зеленью.
Разложите тефтели с бульоном по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!