
Здравствуйте, уважаемые читатели. Предлагаем вашему вниманию новый аппетитный рецепт – телятина с грибами.
Телятина с грибами состав:
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 0,4 кг свежих белых грибов
- Маленький пучок мяты
- Пучок петрушки
- Сливочное масло 5 столовых ложек
- 100 мл. мясного бульона
- Черный перец
- Соль
- 2 веточки тимьяна
- 600 гр филе телятины
- Перец белый
- 100 мл. белого сухого вина
Телятина с грибами приготовление:
Белые грибы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Мяту и петрушку промываем, стряхиваем излишки влаги, измельчаем листья.
На сковороде растапливают половину сливочного масла, на нем обжаривают репчатый лук. Затем добавляют грибы, мяту, чеснок и петрушку. После обжарки вливают бульон, добавляют соль и перец, и томят на медленном огне в течение 10-15 минут.
Берем еще одну сковороду, разогреваем в ней остатки сливочного масла и обжариваем на нем тимьян в течение 5 минут. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на 4 части, затем посыпаем белым перцем и солью. Обжариваем телятину в масле с тимьяном по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать еще 4 минуты. Снимаем мясо со сковороды и перекладываем в теплое место.
В мясной сок, оставшийся после жарки, добавляем вино, доводим до кипения, затем добавляем обжаренные белые грибы с зеленью и овощами. Мясо выкладываем на тарелку, сверху поливаем грибным соусом. Блюдо украшаем зеленью.




