Телятина с грибами

Фото: img.freepik.com

Здравствуйте, уважаемые читатели. Предлагаем вашему вниманию новый аппетитный рецепт – телятина с грибами.

Телятина с грибами состав:

  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 0,4 кг свежих белых грибов
  • Маленький пучок мяты
  • Пучок петрушки
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • 100 мл. мясного бульона
  • Черный перец
  • Соль
  • 2 веточки тимьяна
  • 600 гр филе телятины
  • Перец белый
  • 100 мл. белого сухого вина

Телятина с грибами приготовление:

Белые грибы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Мяту и петрушку промываем, стряхиваем излишнюю влагу, измельчаем листья.

На сковороде растапливаем половину сливочного масла, затем обжариваем на нем репчатый лук. Добавляем грибы, мяту, чеснок и петрушку и продолжаем обжаривать. После этого вливаем бульон, добавляем соль и перец, затем уменьшаем огонь и томим блюдо в течение 10-15 минут.

Берем дополнительную сковороду, в остатках сливочного масла обжариваем тимьян в течение 5 минут. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на четыре части, затем посыпаем белым перцем и солью. Телятину обжариваем в масле с тимьяном по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать еще 4 минуты. Мясо снимаем со сковороды и помещаем в теплое место.

В мясной сок, оставшийся после жарки, вливаем вино, доводим до кипения и добавляем в него обжаренные белые грибы с зеленью и овощами. На тарелку выкладываем мясо, сверху – грибы в соусе. Блюдо украшаем зеленью.