Vkusnushka

Интересные рецепты

Телятина с грибами

Фото: img.freepik.com

Здравствуйте, уважаемые читатели. Предлагаем вашему вниманию новый аппетитный рецепт – телятина с грибами.

Телятина с грибами состав:

  • 1 средняя головка репчатого лука
  • 2 дольки чеснока
  • 0,4 кг свежих белых грибов
  • Маленький пучок мяты
  • Пучок петрушки
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • 100 мл. мясного бульона
  • Черный перец
  • Соль
  • 2 веточки тимьяна
  • 600 гр филе телятины
  • Перец белый
  • 100 мл. белого сухого вина

Телятина с грибами приготовление:

Белые грибы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Мяту и петрушку промываем, стряхиваем излишки влаги, измельчаем листья.

На сковороде растапливают половину сливочного масла, на нем обжаривают репчатый лук. Затем добавляют грибы, мяту, чеснок и петрушку. После обжарки вливают бульон, добавляют соль и перец, и томят на медленном огне в течение 10-15 минут.

Еще рецепт:  Гриль-рыба с овощами

Берем еще одну сковороду, разогреваем в ней остатки сливочного масла и обжариваем на нем тимьян в течение 5 минут. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на 4 части, затем посыпаем белым перцем и солью. Обжариваем телятину в масле с тимьяном по 3-4 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать еще 4 минуты. Снимаем мясо со сковороды и перекладываем в теплое место.

В мясной сок, оставшийся после жарки, добавляем вино, доводим до кипения, затем добавляем обжаренные белые грибы с зеленью и овощами. Мясо выкладываем на тарелку, сверху поливаем грибным соусом. Блюдо украшаем зеленью.

Похожие рецепты