
Здравствуйте, уважаемые читатели. Предлагаем вашему вниманию новый аппетитный рецепт – телятина с грибами.
Телятина с грибами состав:
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 0,4 кг свежих белых грибов
- Маленький пучок мяты
- Пучок петрушки
- Сливочное масло 5 столовых ложек
- 100 мл. мясного бульона
- Черный перец
- Соль
- 2 веточки тимьяна
- 600 гр филе телятины
- Перец белый
- 100 мл. белого сухого вина
Телятина с грибами приготовление:
Белые грибы промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Мяту и петрушку промываем, стряхиваем излишнюю влагу, измельчаем листья.
На сковороде растапливаем половину сливочного масла, затем обжариваем на нем репчатый лук. Добавляем грибы, мяту, чеснок и петрушку и продолжаем обжаривать. После этого вливаем бульон, добавляем соль и перец, затем уменьшаем огонь и томим блюдо в течение 10-15 минут.
Берем дополнительную сковороду, в остатках сливочного масла обжариваем тимьян в течение 5 минут. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на четыре части, затем посыпаем белым перцем и солью. Телятину обжариваем в масле с тимьяном по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать еще 4 минуты. Мясо снимаем со сковороды и помещаем в теплое место.
В мясной сок, оставшийся после жарки, вливаем вино, доводим до кипения и добавляем в него обжаренные белые грибы с зеленью и овощами. На тарелку выкладываем мясо, сверху – грибы в соусе. Блюдо украшаем зеленью.