Телятина с апельсиново-бальзамической глазурью

Фото: img.freepik.com

Рецепт для мужчин. Поговаривают, что для того чтобы произвести впечатление на женщину, необходимо удивить её своими кулинарными талантами.

Телятина в апельсиново-бальзамическом соусе – это прекрасное блюдо, которое легко приготовить, оно наверняка понравится женщине.

Ингредиенты:

  • Мясо телятина – 200гр.
  • Сахар- 10гр.
  • Уксус бальзамический-80гр.
  • Апельсин – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян -2гр.
  • Смородина красная — 20гр.

Приготовление:

Начнем с мясной составляющей, а именно с телятиной. Текстура этого продукта отличается особой нежностью. Мясо приправляется солью и перцем.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо с каждой стороны.

После того, как мясо покрылось аппетитной карамельной корочкой, мы помещаем его в духовку .

Пока мясо запекается в духовке, займемся приготовлением соуса. Ведь соус играет ключевую роль, и от его вкуса во многом зависит итоговый результат.

В сотейник добавляют столовую ложку сахара и нагревают на огне до образования карамели.

Именно благодаря карамели нашему соусу придастся уникальный аромат.

После того, как сахар полностью растопится и приобретет легкий коричневатый оттенок, в него добавляется бальзамический уксус, который затем выпаривается вместе с сахаром.

Параллельно отжимаем сок из апельсина и перекладываем его в сотейник.

Готовое мясо извлекаем из духовки и помещаем в сотейник с соусом, чтобы оно пропиталось его вкусом.

Не забудьте добавить несколько веточек тимьяна.