Vkusnushka

Интересные рецепты

Телятина с апельсиново-бальзамической глазурью

Фото: img.freepik.com

Рецепт для мужчин. Поговаривают, что для того чтобы произвести впечатление на женщину, необходимо удивить её своими кулинарными способностями.

Телятина в апельсиново-бальзамическом соусе – это прекрасное блюдо, которое легко приготовить, оно непременно понравится женщине.

Ингредиенты:

  • Мясо телятина – 200гр.
  • Сахар- 10гр.
  • Уксус бальзамический-80гр.
  • Апельсин – 1шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян -2гр.
  • Смородина красная — 20гр.

Приготовление:

Начнем с мясной составляющей, а именно с телятиной. Текстура этого мяса отличается особой нежностью. Мясо приправляется солью и перцем.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде с обеих сторон, используя растительное масло.

После того, как мясо покрылось аппетитной карамельной корочкой, мы помещаем его в духовку .

Еще рецепт:  Баранья корейка

Пока мясо запекается в духовке, займемся приготовлением соуса. Ведь соус играет ключевую роль в любом блюде, и именно от его качества зависит конечный результат.

В сотейник добавляют столовую ложку сахара и нагревают на огне до образования карамели.

Именно благодаря карамели нашему соусу придастся уникальный аромат.

После того, как сахар полностью растопится и приобретет легкий коричневатый оттенок, в него добавляют бальзамический уксус, который затем выпаривается вместе с сахаром.

Одновременно из апельсина отжимаем сок и переливаем его в сотейник.

Готовое мясо достают из духовки и помещают в сотейник с соусом, чтобы оно пропиталось его вкусом.

Не забудьте добавить немного тимьяна.

Похожие рецепты