Салат с курицей в теплой заправке

Фото: img.freepik.com

Теплый салат с курицей – это блюдо, в состав которого входит куриная грудка, приготовленная в медово-горчичной заправке, и свежие листья салата. В целом, это очень вкусное сочетание!

Теплый салат с курицей состав:

  • Куриное филе– 4 шт.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. мл.
  • Сока лимона – 2 ст. л.
  • Растительное масло -3 ст. л.
  • Кунжут семена – 2 ст. л.
  • Листья салата
  • Авокадо – 2 шт.

Заправка:

  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.

Теплый салат с курицей приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе тонкими полосками. В небольшой емкости соединяем горчицу, лимонный сок, мед и одну столовую ложку растительного масла. Затем добавляем куриные полоски в полученную смесь и тщательно перемешиваем.
  2. После этого в сковороде с растительным маслом обжариваем курицу до готовности и приобретения золотистой корочки.
  3. Затем посыпаем курицу кунжутом и продолжаем обжаривать еще одну минуту, до появления золотистого оттенка семян.
  4. Очистив авокадо от кожуры, извлекаем косточки и нарезаем его на порционные куски.
  5. Листья салата аккуратно рвут руками, затем их раскладывают по тарелкам. Сверху на листья выкладывают кусочки авокадо, а на них – обжаренную с кунжутом курицу
  6. Теплый салат с курицей заправляют смесью из толченого чеснока, растительного масла, уксуса и соли, после чего немедленно подают к столу.
  7. В качестве альтернативы авокадо можно использовать свежий огурец или сырые шампиньоны.