
Теплый салат с курицей – это блюдо, в состав которого входит куриная грудка, приготовленная в медово-горчичной заправке, и свежие листья салата. В целом, это очень вкусное сочетание!
Теплый салат с курицей состав:
- Куриное филе– 4 шт.
- Горчица – 3 ст. л.
- Мед – 1 ст. мл.
- Сока лимона – 2 ст. л.
- Растительное масло -3 ст. л.
- Кунжут семена – 2 ст. л.
- Листья салата
- Авокадо – 2 шт.
Заправка:
- Зубчик чеснока
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
Теплый салат с курицей приготовление:
- Нарезаем куриное филе тонкими полосками. В небольшой емкости соединяем горчицу, лимонный сок, мед и одну столовую ложку растительного масла. Затем добавляем куриные полоски в полученную смесь и тщательно перемешиваем.
- После этого в сковороде с растительным маслом обжариваем курицу до готовности и приобретения золотистой корочки.
- Затем посыпаем курицу кунжутом и продолжаем обжаривать еще одну минуту, до появления золотистого оттенка семян.
- Очистив авокадо от кожуры, извлекаем косточки и нарезаем его на порционные куски.
- Листья салата аккуратно рвут руками, затем их раскладывают по тарелкам. Сверху на листья выкладывают кусочки авокадо, а на них – обжаренную с кунжутом курицу
- Теплый салат с курицей заправляют смесью из толченого чеснока, растительного масла, уксуса и соли, после чего немедленно подают к столу.
- В качестве альтернативы авокадо можно использовать свежий огурец или сырые шампиньоны.