Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с печенью и грибами: согревающее сочетание

Фото: img.freepik.com


Благодаря привычным ингредиентам и легкости в приготовлении, салат обладает насыщенным ароматом, является достаточно питательным и имеет отчетливый вкус печени. Подавать его к трапезе рекомендуется теплым.

Описание приготовления:

Для приготовления салата с печенью допустимо использование куриной или свиной печени. В качестве грибов можно использовать отварные лесные грибы или свежие шампиньоны. Багетом можно дополнить готовый салат.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Черри томаты 100 грамм
  • Зелень 20 грамм
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соус 10 грамм (унаги или терияки)
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Печень куриная 350 грамм

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Теплый салат с печенью и грибами», вам понадобится»

Для создания салата подготовьте требуемые ингредиенты. Количество компонентов можно корректировать в зависимости от личных предпочтений.

Еще рецепт:  Язык и сельдерей в освежающем салате

Нарезанную куриную печень обжаривайте вместе с половиной лука в течение 12-15 минут. Приправьте солью и специями по вкусу.

На другой сковороде обжаривайте нарезанные шампиньоны вместе со второй половиной лука в течение 10-12 минут. В процессе жарки грибы уменьшатся в объеме. Добавьте соль и специи.

Смешайте обжаренные грибы с печенью.

Положите грибы вместе с печенью на тарелку.

Добавьте нарезанные помидоры черри и зелень. Полейте салат любимым соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты