
Благодаря привычным ингредиентам и легкости в приготовлении, салат обладает насыщенным ароматом, является достаточно питательным и имеет отчетливый вкус печени. Подавать его к трапезе рекомендуется теплым.
Описание приготовления:
Для приготовления салата с печенью допустимо использование куриной или свиной печени. В качестве грибов можно использовать отварные лесные грибы или свежие шампиньоны. Багетом можно дополнить готовый салат.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук 1 штука
- Черри томаты 100 грамм
- Зелень 20 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Соус 10 грамм (унаги или терияки)
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Печень куриная 350 грамм
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Теплый салат с печенью и грибами», вам понадобится»
Для создания салата подготовьте требуемые ингредиенты. Количество компонентов можно корректировать в зависимости от личных предпочтений.
Нарезанную куриную печень обжаривайте вместе с половиной лука в течение 12-15 минут. Приправьте солью и специями по вкусу.
На другой сковороде обжаривайте нарезанные шампиньоны вместе со второй половиной лука в течение 10-12 минут. В процессе жарки грибы уменьшатся в объеме. Добавьте соль и специи.
Смешайте обжаренные грибы с печенью.
Положите грибы вместе с печенью на тарелку.
Добавьте нарезанные помидоры черри и зелень. Полейте салат любимым соусом и подавайте.
Приятного аппетита!