
Предлагаю простой и очень вкусный рецепт теплого салата с помидорами. Салат получается ароматным, сочным и легким. К нему можно подать хрустящий багет или хлебцы.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению теплого салата с помидорами. Вместо кейла можно использовать рукколу. Для салата выбирайте спелые, но упругие и плотные помидоры, чтобы они не потеряли форму при термической обработке. Также в салат можно добавить мягкий сыр и сухарики.
Состав / Ингредиенты:
- Кейл 40 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Оливковое масло 35 мл (15 мл. — для жарки, 20 мл. — для заправки)
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Прованские травы (сухие) 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Теплый салат с помидорами»
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло и лимонный сок.
Кейл следует вымыть, просушить и удалить жесткий стебель. Листья можно нарвать на некрупные фрагменты. После этого кейл необходимо заправить и слегка помять, чтобы листья стали более мягкими.
В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, и сушеные прованские травы, и прогрейте в течение 30 секунд.
Выложите помидоры, нарезанные крупными ломтиками. Готовьте их на сковороде несколько минут. Помидоры должны слегка размягчиться, но сохранить форму.
Помидоры следует поместить в миску с листьями салата.
Горячий салат с помидорами готов, желаю вам приятного аппетита!