Vkusnushka

Интересные рецепты

Тайский салат с говядиной в теплой заправке

Фото: img.freepik.com


Попробуйте приготовить согревающий тайский салат с говядиной, манго и пикантной заправкой. Это оригинальное и восхитительное блюдо! Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Качество исходных ингредиентов напрямую влияет на конечный результат — это неоспоримый факт. Поэтому выбирайте свежую и нежную говядину, предпочтительно стейк. Манго берите слегка недозрелое, с выраженной кислинкой. Кинзы добавляйте в большем количестве, а остроту чили корректируйте в соответствии со своими предпочтениями.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Манго 1 штука
  • Лук красный 1 штука
  • Лук зеленый 2-3 штук
  • Кинза 1/2 пучка
  • Лайм 1 штука
  • Перчик чили 1 штука
  • Имбирь 1 штука (1 кусочек размером с грецкий орех)
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Устричный соус 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Острый салат из огурцов и моркови

Количество порций
2

Для того чтобы приготовить «Теплый тайский салат с говядиной», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте ингредиенты.

Начните с приготовления пряной заправки. В небольшой емкости соедините тертый имбирь, коричневый сахар, половину мелко нарезанного чили, очищенного от семян и перегородок, сок половины лайма, рисовый уксус, соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Попробуйте и при необходимости скорректируйте кислотность по вкусу.

Манго нужно очистить и нарезать на небольшие кусочки. Красный лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сложите все ингредиенты в глубокую миску.

Покройте половиной нашинкованной зелени и полейте половиной соуса. Перемешайте и дайте настояться, пока готовится мясо.

Начните с разогрева сковороды-гриль, затем смажьте её маслом и обжарьте говядину с обеих сторон до желаемой степени готовности.

Еще рецепт:  Куриный салат с фасолью и помидорами

Подождите 5 минут, чтобы мясо отдохнуло, а затем нарежьте его на тонкие ломтики, располагая нож поперек волокон.

Смешайте мясо с манго и зеленью.

Разложите блюдо порционно по мискам, украсьте оставшейся зеленью и колечками перца чили. Полейте остатками заправки и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты