
В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления теста для мантов. Оно не требует больших трудозатрат и получается очень мягким и эластичным.
Описание приготовления:
Это тесто, которое легко и быстро приготовить, а также оно не требует больших затрат, отлично подходит для приготовления на пару. Представленный рецепт универсален: из него можно сделать не только манты, но и вареники или пельмени. Тесто не разрывается и не становится жёстким, его можно хранить в холодильнике на ночь, плотно обернув плёнкой, и оно сохранит свои полезные качества. Советую попробовать этот рецепт, он мой любимый, и надеюсь, он понравится и вам, став одним из ваших самых любимых.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 200 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Тесто для мантов»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Яйцо с солью следует взбить в глубокой миске.
Добавьте воду.
Перемешайте и добавьте частями муку.
Сначала перемешивайте тесто ложкой.
Продолжайте добавлять муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
Добавьте растительное масло, снова перемешайте и выложите тесто на стол, присыпанный мукой, затем продолжайте замес руками. Вымешивайте тесто в течение продолжительного времени (не менее 7-10 минут), пока оно не станет гладким. При необходимости добавляйте муку.
В зависимости от используемой муки, количество может незначительно отличаться от моего. Регулируйте количество муки, опираясь на консистенцию теста. Со временем оно будет становиться все более эластичным и мягким. Сформируйте готовое тесто в шар, накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, полностью раскроется, и тесто приобретет большую эластичность.
Через некоторое время вымесите тесто ещё раз, но недолго. Тесто для мантов готово. Работать с ним удобно, оно эластичное и податливое. Манты получаются превосходными: тесто тонкое и нежное, отлично удерживает не только начинку, но и выделившийся сок.
Обязательно попробуйте приготовить!