Vkusnushka

Интересные рецепты

Тесто для мантов

Фото: img.freepik.com


В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления теста для мантов. Оно не требует больших трудозатрат и получается очень мягким и эластичным.

Описание приготовления:

Это тесто, которое легко и быстро приготовить, а также оно не требует больших затрат, отлично подходит для приготовления на пару. Представленный рецепт универсален: из него можно сделать не только манты, но и вареники или пельмени. Тесто не разрывается и не становится жёстким, его можно хранить в холодильнике на ночь, плотно обернув плёнкой, и оно сохранит свои полезные качества. Советую попробовать этот рецепт, он мой любимый, и надеюсь, он понравится и вам, став одним из ваших самых любимых.

Еще рецепт:  Приготовление гречки с сосисками в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 200 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Количество порций
1

Как приготовить «Тесто для мантов»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Яйцо с солью следует взбить в глубокой миске.

Добавьте воду.

Перемешайте и добавьте частями муку.

Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Продолжайте добавлять муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.

Добавьте растительное масло, снова перемешайте и выложите тесто на стол, присыпанный мукой, затем продолжайте замес руками. Вымешивайте тесто в течение продолжительного времени (не менее 7-10 минут), пока оно не станет гладким. При необходимости добавляйте муку.

В зависимости от используемой муки, количество может незначительно отличаться от моего. Регулируйте количество муки, опираясь на консистенцию теста. Со временем оно будет становиться все более эластичным и мягким. Сформируйте готовое тесто в шар, накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, полностью раскроется, и тесто приобретет большую эластичность.

Еще рецепт:  Рецепт лазаньи с фаршем от Джейми Оливера

Через некоторое время вымесите тесто ещё раз, но недолго. Тесто для мантов готово. Работать с ним удобно, оно эластичное и податливое. Манты получаются превосходными: тесто тонкое и нежное, отлично удерживает не только начинку, но и выделившийся сок.

Обязательно попробуйте приготовить!

Похожие рецепты