Vkusnushka

Интересные рецепты

Тесто как пух для беляшей

Фото: img.freepik.com


Если вы считаете, что приготовление дрожжевого теста для вкусных беляшей – это почти вершина кулинарного мастерства, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Получается тесто, которое действительно отличается воздушностью!

Описание приготовления:

Приготовить тесто, напоминающее пух для беляшей, довольно просто, и для этого требуется небольшой набор ингредиентов. Этот вид теста хорошо подойдет не только для беляшей, но и для других жареных пирожков с начинкой, не содержащей сахара. Если вы планируете выпекать сладкую выпечку, в процессе замеса теста следует добавить немного больше сахара, чем указано в рецепте. Мягкое и нежное тесто оправдывает свое название. Выпечка получается действительно вкусной и очень воздушной, она понравится всем членам вашей семьи. Рекомендуем использовать этот рецепт!

Еще рецепт:  Оладьи из рыбы лососевых

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 120 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Вода 250 мл

Количество порций
12

Как приготовить «Тесто как пух для беляшей»

Необходимо подготовить все компоненты. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, поэтому определяйте объем исходя из консистенции полученного теста.

Соедините сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи.

Влейте теплую воду, тщательно перемешайте и дайте настояться на 15 минут, чтобы на поверхности образовалась пенная «шапочка.

После этого добавьте соль, яйцо и растительное масло.

Перемешайте и частями введите муку.

Начните замешивать тесто ложкой, затем переходите к ручному замесу, постепенно добавляя муку.

Еще рецепт:  Чизкейк со вкусом черники без выпечки

Для замеса теста требуется длительное время, так как оно лучше всего взаимодействует с руками. В результате должно получиться мягкое, эластичное и податливое тесто. Сформируйте из теста шар, поместите его обратно в миску и оставьте в теплом месте на несколько часов.

После того, как тесто увеличится в объеме в два-три раза, его следует обомнуть и дать ему еще раз подняться.

Пока тесто подходит, можно начать готовить начинку для беляшей.

Тесто для беляшей готово, оно воздушное и нежное. Желаю вам приятной выпечки!

Похожие рецепты