
Если вы считаете, что приготовление дрожжевого теста для вкусных беляшей – это почти вершина кулинарного мастерства, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Получается тесто, которое действительно отличается воздушностью!
Описание приготовления:
Приготовить тесто, напоминающее пух для беляшей, довольно просто, и для этого требуется небольшой набор ингредиентов. Этот вид теста хорошо подойдет не только для беляшей, но и для других жареных пирожков с начинкой, не содержащей сахара. Если вы планируете выпекать сладкую выпечку, в процессе замеса теста следует добавить немного больше сахара, чем указано в рецепте. Мягкое и нежное тесто оправдывает свое название. Выпечка получается действительно вкусной и очень воздушной, она понравится всем членам вашей семьи. Рекомендуем использовать этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 120 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Вода 250 мл
Количество порций
12
Как приготовить «Тесто как пух для беляшей»
Необходимо подготовить все компоненты. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте, поэтому определяйте объем исходя из консистенции полученного теста.
Соедините сахар, 1 ст.л. муки и дрожжи.
Влейте теплую воду, тщательно перемешайте и дайте настояться на 15 минут, чтобы на поверхности образовалась пенная «шапочка.
После этого добавьте соль, яйцо и растительное масло.
Перемешайте и частями введите муку.
Начните замешивать тесто ложкой, затем переходите к ручному замесу, постепенно добавляя муку.
Для замеса теста требуется длительное время, так как оно лучше всего взаимодействует с руками. В результате должно получиться мягкое, эластичное и податливое тесто. Сформируйте из теста шар, поместите его обратно в миску и оставьте в теплом месте на несколько часов.
После того, как тесто увеличится в объеме в два-три раза, его следует обомнуть и дать ему еще раз подняться.
Пока тесто подходит, можно начать готовить начинку для беляшей.
Тесто для беляшей готово, оно воздушное и нежное. Желаю вам приятной выпечки!




