
В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления теста для вареников. Я советую всем, кто только начинает свой путь в кулинарии, начинать с такого несложного варианта. Надеюсь, мой способ вам придется по вкусу!
Описание приготовления:
Тесто отличается простотой и удобством при работе. При раскатке оно эластичное и не прилипает к поверхности стола, а вареники, приготовленные из такого теста, не лопаются при варке и отличаются особой нежностью. Работа с тестом и последующее употребление вареников доставит истинное наслаждение! Для начинки можно использовать любые ингредиенты, как сладкие, так и соленые. Попробуйте, результат вас порадует!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Кипяток 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Тесто на вареники»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Перед началом приготовления доведите воду до кипения, так как для заварного теста требуется кипяток высокой температуры.
В большой миске смешайте 400 грамм муки и соль.
Добавьте взбитое отдельно яйцо.
Влейте растительное масло.
Перемешайте.
Осторожно вливайте кипяток в центр емкости.
Во второй руке удерживайте лопатку или ложку и оперативно перемешивайте тесто.
Таким образом влейте всю воду.
Снова перемешайте тесто и выложите его на присыпанную мукой поверхность. Дайте ему немного остыть, а затем продолжайте замешивать руками.
При необходимости, добавляйте муку небольшими порциями, если тесто получается слишком липким. Вымешивайте его не менее десяти минут, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и дайте ему настояться в течение двадцати минут.
После этого еще раз вымесите тесто вручную. Оно приобретет большую эластичность.
Тесто на вареники готово.
Создание лепных изделий доставляет истинное наслаждение! Приятного аппетита!