
Пасту любят многие, ведь из нее можно сделать блюда с мясом, рыбой или морепродуктами. Очень жаль, когда низкое качество пасты портит готовое блюдо. Чтобы избежать этого, попробуйте приготовить ее самостоятельно. Вот несколько советов!
Описание приготовления:
Для приготовления пасты требуется мука из твердых сортов пшеницы, предпочтительно специализированная мука для пасты. Полученное тесто можно использовать немедленно или высушить в духовке, чтобы сохранить его в течение 3-4 дней в герметичной емкости.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 380 грамм (из твердых сортов пшеницы)
- Соль По вкусу
- Яйцo 2.5 штуки
- Желток 2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить «Тесто пасты»
Соберите все требуемые продукты для замеса теста для пасты.
В миске соедините яйца и желток, затем взбейте вилкой до получения однородной массы.
Просейте муку в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте. Влейте яичную смесь в муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для достижения эластичности и упругости тесто необходимо вымешивать не менее десяти минут. Поместите тесто в пакет и оставьте на 15-20 минут для расстойки.
Раскатайте тесто на небольшие фрагменты и каждый из них раскатайте в тонкие слои, не превышающие 2 миллиметра. Затем нарежьте полученное тесто на пасту, придав ей желаемую форму.
Приятного приготовления!