Vkusnushka

Интересные рецепты

Тесто пасты

Фото: img.freepik.com


Пасту любят многие, ведь из нее можно сделать блюда с мясом, рыбой или морепродуктами. Очень жаль, когда низкое качество пасты портит готовое блюдо. Чтобы избежать этого, попробуйте приготовить ее самостоятельно. Вот несколько советов!

Описание приготовления:

Для приготовления пасты требуется мука из твердых сортов пшеницы, предпочтительно специализированная мука для пасты. Полученное тесто можно использовать немедленно или высушить в духовке, чтобы сохранить его в течение 3-4 дней в герметичной емкости.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 380 грамм (из твердых сортов пшеницы)
  • Соль По вкусу
  • Яйцo 2.5 штуки
  • Желток 2 штуки

Количество порций
1

Как приготовить «Тесто пасты»

Соберите все требуемые продукты для замеса теста для пасты.

Еще рецепт:  Котлеты из куриного фарша, запеченные в духовке

В миске соедините яйца и желток, затем взбейте вилкой до получения однородной массы.

Просейте муку в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте. Влейте яичную смесь в муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для достижения эластичности и упругости тесто необходимо вымешивать не менее десяти минут. Поместите тесто в пакет и оставьте на 15-20 минут для расстойки.

Раскатайте тесто на небольшие фрагменты и каждый из них раскатайте в тонкие слои, не превышающие 2 миллиметра. Затем нарежьте полученное тесто на пасту, придав ей желаемую форму.

Приятного приготовления!

Похожие рецепты