
Томатная окрошка? Я тоже задавался этим вопросом, и, к моему удивлению, она оказалась весьма приятной на вкус! Это можно считать нашей версией испанского холодного томатного супа «гаспачо». Безусловно, рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Томатная окрошка – прекрасная замена классическому варианту. Это замечательный освежающий холодный суп, идеально подходящий для летнего времени. Приготовить его довольно легко, о чем подробно рассказывается в пошаговом рецепте. Последовательность нарезки овощей не играет существенной роли.
Состав / Ингредиенты:
- Томатный сок 1 литр
- Картофель 3-4 штук (отварной)
- Яйца 4 штуки (отварные)
- Огурец 1 штука (свежий)
- Колбаса 200 грамм (отварная)
- Зелень 50 грамм (лук, петрушка, укроп)
- Сметана 50 грамм (или майонез, для подачи)
Количество порций
4
Как приготовить «Томатная окрошка»
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы и колбасу нарежьте мелкими кубиками одинакового размера.
Порежьте кубиком яйца.
Кубиком порежьте картошку.
Измельчите зелень, все перемешайте.
Овощи залейте томатным соком, подавайте со сметаной или майонезом. Эта вкусная томатная окрошка прекрасно освежит в летний зной!