
Этот рецепт томатного супа из томатного сока очень прост в исполнении. Я часто готовлю такое легкое первое блюдо летом, поскольку кисловатый томатный суп можно подавать и в холодном виде, как гаспаччо! Он получается вкусным и аппетитным!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию оригинальный летний рецепт томатного супа на основе томатного сока. Фактически, супом его можно назвать благодаря добавлению картофеля и лука, в остальном это весьма необычное, хотя и не менее аппетитное блюдо. Если вы отдаете предпочтение более привычным рецептам, советую добавить к соку бульон (используйте 500 мл сока и такое же количество бульона), а также добавить мясо, нарезанное кусочками – и у вас получится традиционный суп-пюре! Желаю успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Томаты 4-5 штук
- Сок томатный 1 литр
- Лук 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Специи По вкусу
- Сметана 0.5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить «Томатный суп из томатного сока»
сок переливаем в сотейник, кастрюлю с толстым дном или подобную глубокую сковороду, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. Одновременно в духовке, прямо на противне, запекаем кусочки помидоров, картофеля, перца и лука. При наличии гриля, готовим их на нем. Если духовка нагревается медленно, просто обжарьте овощи на сухой сковороде.
после того, как овощи приготовились, сок снова доводят до кипения, затем уменьшают огонь, добавляют овощи и специи и дают повторно закипеть. После закипания накрывают крышкой и держат 10-15 минут на медленном огне.
после этого все содержимое сотейника измельчается в блендере, затем смесь возвращается в сотейник. Добавляется сметана, и суп снова доводится до кипения. При желании его можно уварить, если вы предпочитаете более густую консистенцию.
4. Вот и все! Подаем суп, посыпав свежей зеленью!