
Томатный суп с картофелем – прекрасный способ добавить разнообразия в привычный рацион и сделать ваш обед насыщенным и аппетитным. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Иногда привычные супы и борщи перестают радовать, и хочется попробовать что-то оригинальное. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитный томатный суп с картофелем. Этот суп можно сварить как на мясном бульоне, так и на воде. Использование бульона сделает его более питательным. Чтобы порадовать всю семью вкусным обедом, вам потребуются картофель, морковь, лук, помидор, томатная паста, растительное масло и немного времени. Благодаря простоте и скорости приготовления томатный суп станет отличным способом внести разнообразие в ваше обычное меню.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 4 штуки
- Вода 1.5 литра
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зелень 1 пучок
- Томатная паста 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Томатный суп с картофелем»
Чтобы сделать томатный суп с картофелем, соберите все нужные продукты.
Свеклу необходимо тщательно промыть под проточной водой и натереть на средней терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжаривайте овощи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
Помойте помидоры под проточной водой, промокните их бумажным полотенцем, мелко нарежьте и добавьте к остальным овощам. Введите томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите на медленном огне в течение 10-12 минут.
Начните с того, что налейте в кастрюлю чистую воду и доведите ее до кипения. Затем промойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кипящую воду, после чего варите 10-12 минут.
Добавьте тушеные овощи в кастрюлю, посолите, осторожно перемешайте и продолжайте варить суп еще 10 минут.
Томатный суп с картофелем можно подавать. Перед употреблением добавьте измельченную зелень. Приятного аппетита!