
Этот томатный суп с кинзой обладает вкусом, сочетающим в себе черты мясной солянки и харчо, поэтому он придется по вкусу всем, кто любит подобные блюда. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Суп имеет насыщенный вкус и консистенцию, при необходимости можно добавить немного сахара. Для придания остроты добавьте немного аджики. Я не рекомендую заменять кинзу на другую зелень, так как она гармонично дополняет вкус и деликатно его подчеркивает. По желанию в суп можно добавить сметану или майонез.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм
- Картофель 150 грамм
- Вода 1.5 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор 50 грамм
- Перец болгарский 50 грамм
- Кинза 10 грамм
- Томатная паста 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Томатный суп с кинзой»
Для начала соберите все нужные продукты для приготовления томатного супа с кинзой. Тщательно вымойте овощи и зелень, а затем обсушите их.
Наполните кастрюлю водой, добавьте соль, поместите промытое и нарезанное куриное мясо и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания, удаляя пену. Затем извлеките курицу и дайте ей остыть.
Очищенный картофель нарежьте соломкой. Добавьте его в бульон и варите пять минут.
Нарежьте репчатый лук, очистите чеснок и мелко порубите его. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне около 6 минут.
Разберите отварную курицу на кусочки и отделите от костей. Затем выложите ее в сковороду с овощами и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 6 минут.
Измельченную кинзу следует выложить в сковороду.
Нарежьте помидор небольшими кубиками и добавьте его в сковороду, где уже обжаривается курица с овощами.
С перца необходимо срезать хвостик, удалить внутренние перегородки и семена. Затем перец следует нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду.
Добавьте томатную пасту.
Подрумяньте все ингредиенты, обжаривая их в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Обжаренные овощи с курицей поместите в бульон и доведите до кипения. Приправьте перцем, посолите по вкусу и варите на слабом огне в течение 10 минут. Снимите томатный суп с кинзой с огня и дайте настояться.
Приятного аппетита!