Vkusnushka

Интересные рецепты

Томатный суп с кинзой

Фото: img.freepik.com


Этот томатный суп с кинзой обладает вкусом, сочетающим в себе черты мясной солянки и харчо, поэтому он придется по вкусу всем, кто любит подобные блюда. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Суп имеет насыщенный вкус и консистенцию, при необходимости можно добавить немного сахара. Для придания остроты добавьте немного аджики. Я не рекомендую заменять кинзу на другую зелень, так как она гармонично дополняет вкус и деликатно его подчеркивает. По желанию в суп можно добавить сметану или майонез.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300 грамм
  • Картофель 150 грамм
  • Вода 1.5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор 50 грамм
  • Перец болгарский 50 грамм
  • Кинза 10 грамм
  • Томатная паста 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Свекольный суп с яйцом

Количество порций
5

Как приготовить «Томатный суп с кинзой»

Для начала соберите все нужные продукты для приготовления томатного супа с кинзой. Тщательно вымойте овощи и зелень, а затем обсушите их.

Наполните кастрюлю водой, добавьте соль, поместите промытое и нарезанное куриное мясо и варите на среднем огне в течение 30 минут после закипания, удаляя пену. Затем извлеките курицу и дайте ей остыть.

Очищенный картофель нарежьте соломкой. Добавьте его в бульон и варите пять минут.

Нарежьте репчатый лук, очистите чеснок и мелко порубите его. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне около 6 минут.

Разберите отварную курицу на кусочки и отделите от костей. Затем выложите ее в сковороду с овощами и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 6 минут.

Еще рецепт:  Суп с курицей и капустой

Измельченную кинзу следует выложить в сковороду.

Нарежьте помидор небольшими кубиками и добавьте его в сковороду, где уже обжаривается курица с овощами.

С перца необходимо срезать хвостик, удалить внутренние перегородки и семена. Затем перец следует нарезать небольшими кубиками и поместить в сковороду.

Добавьте томатную пасту.

Подрумяньте все ингредиенты, обжаривая их в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Обжаренные овощи с курицей поместите в бульон и доведите до кипения. Приправьте перцем, посолите по вкусу и варите на слабом огне в течение 10 минут. Снимите томатный суп с кинзой с огня и дайте настояться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты