
Предлагаю приготовить томатный суп с рисом и фрикадельками. Этот супчик обеспечит чувство насыщения, но не вызовет ощущения тяжести. Он готовится достаточно легко и оперативно, и, несомненно, понравится всем членам семьи!
Описание приготовления:
Суп с фрикадельками заслуженно считается одним из самых вкусных, и он нравится даже детям. Для приготовления фарша подойдут различные виды мяса: свинина, говядина, курица или их сочетание. Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, но можно использовать и покупной, если не хватает времени. Это аппетитное, насыщенное и несложное в приготовлении первое блюдо станет отличным вариантом для всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 200 грамм
- Рис 2 ст. ложки
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Вода 1-1,5 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Томатный суп с рисом и фрикадельками»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю поместите картофель, нарезанный кубиками, и промытый рис.
Необходимо добавить воду, лавровый лист и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до состояния полуготовности картофеля и риса.
Тем временем обжарьте в сковороде лук и морковь.
После добавления томатной пасты блюдо следует готовить еще 2-3 минуты, затем переложить на сковороды в кастрюлю к остальным компонентам.
Добавьте в фарш соль и перец по вкусу. Сделайте из него небольшие шарики.
Когда картофель и рис почти сварятся, добавьте фрикадельки в суп. Продолжайте варить после того, как они всплывут, еще примерно 15-20 минут. Томатный суп с рисом и фрикадельками готов. Позвольте ему настояться и подавайте.
Приятного аппетита!