Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт-мороженое

Фото: img.freepik.com


Даже в жаркое лето случаются дни рождения! И аппетитный праздничный торт необходим. Но включать духовку совсем не хочется. Что же тогда делать? Есть прекрасное решение – испечь торт из мороженого! Это быстро, легко и очень вкусно!

Описание приготовления:

В качестве альтернативы готовым коржам подойдет раздробленное печенье. Его не требуется измельчать и смешивать с маслом – достаточно просто утрамбовать плотным слоем на дно формы и залить сливочной начинкой. Декорирование может быть выполнено в любом стиле. Важно делать это оперативно, чтобы ваш торт не успел растаять.

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 2 ст. ложки (для глазури)
  • Масло сливочное 20 грамм (для глазури)
  • Сливки 500 мл (33% жирности)
  • Сгущенное молоко 300 мл
  • Шоколад тертый 80 грамм
  • Коржи бисквитные 2 штуки
  • Какао-порошок 2 ст. ложки (для глазури)
  • Сливки 3 ст. ложки (для глазури)
Еще рецепт:  Творожная галета с малиной

Количество порций
8

Как приготовить «Торт-мороженое»

Подготовьте ингредиенты.

Выпеченный корж поместите в разъемную форму.

Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков.

С помощью лопатки соедините сливки, сгущенное молоко и измельченный шоколад. Осторожно перемешивайте, чтобы сохранить прежний объем.

Равномерно распределите тесто по форме, чтобы получился корж.

Покройте вторым слоем. Закройте пленкой и поместите в морозильную камеру как минимум на 4-5 часов, до полной заморозки.

Чтобы приготовить глазурь, соедините все компоненты, за исключением масла, в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите до загустения в течение 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с источника тепла и добавьте масло. Охладите до слегка теплой температуры.

Подготовьте украшения для декора. Извлеките торт из морозильной камеры. Оперативно покройте его глазурью, выровняйте лопаткой. Оформите торт по своему вкусу и сразу же подавайте к столу.

Еще рецепт:  Классический штрудель с вишней

Приятного аппетита!

Похожие рецепты