
Даже в жаркое лето случаются дни рождения! И аппетитный праздничный торт необходим. Но включать духовку совсем не хочется. Что же тогда делать? Есть прекрасное решение – испечь торт из мороженого! Это быстро, легко и очень вкусно!
Описание приготовления:
В качестве альтернативы готовым коржам подойдет раздробленное печенье. Его не требуется измельчать и смешивать с маслом – достаточно просто утрамбовать плотным слоем на дно формы и залить сливочной начинкой. Декорирование может быть выполнено в любом стиле. Важно делать это оперативно, чтобы ваш торт не успел растаять.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 2 ст. ложки (для глазури)
- Масло сливочное 20 грамм (для глазури)
- Сливки 500 мл (33% жирности)
- Сгущенное молоко 300 мл
- Шоколад тертый 80 грамм
- Коржи бисквитные 2 штуки
- Какао-порошок 2 ст. ложки (для глазури)
- Сливки 3 ст. ложки (для глазури)
Количество порций
8
Как приготовить «Торт-мороженое»
Подготовьте ингредиенты.
Выпеченный корж поместите в разъемную форму.
Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков.
С помощью лопатки соедините сливки, сгущенное молоко и измельченный шоколад. Осторожно перемешивайте, чтобы сохранить прежний объем.
Равномерно распределите тесто по форме, чтобы получился корж.
Покройте вторым слоем. Закройте пленкой и поместите в морозильную камеру как минимум на 4-5 часов, до полной заморозки.
Чтобы приготовить глазурь, соедините все компоненты, за исключением масла, в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Варите до загустения в течение 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с источника тепла и добавьте масло. Охладите до слегка теплой температуры.
Подготовьте украшения для декора. Извлеките торт из морозильной камеры. Оперативно покройте его глазурью, выровняйте лопаткой. Оформите торт по своему вкусу и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!