Vkusnushka

Интересные рецепты

Манговый мусс: рецепт торта

Фото: img.freepik.com


Чтобы порадовать гостей на празднике, предлагаю приготовить этот нежный и вкусный муссовый торт. Он готовится довольно просто, не займет много времени, зато вызовет бурю восторга. Обязательно используйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Торт обладает очень нежной текстурой, однако не задерживайте бисквит в духовке слишком долго, иначе он станет сухим. В случае, если это произошло, необходимо его пропитать. Для этого можно использовать сгущенное молоко, разведенное в воде, или, если торт предназначен для взрослых, сливочный ликер. В мусс можно добавить небольшие кусочки манго. Хранить торт следует в холодильнике не более двух дней, замораживать его не стоит, поскольку это может негативно повлиять на его структуру.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливки 10-12% 50 мл
  • Манго 500 грамм
  • Сахар 85 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Сливки для взбивания 33% 350 мл
  • Масло растительное 15 мл (без запаха и вкуса)
  • Вода 12 грамм (кипяток)
  • Мука 60 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахарная пудра 45 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Разрыхлитель 3 грамма
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Воздушные панкейки на йогурте

Количество порций
8

Как приготовить «Торт с муссом из манго»

Соберите все нужные продукты для выпечки торта с манговым муссом.

Разбейте яйцо в миску, затем добавьте сахар и щепотку соли, после чего взбейте до образования пышной массы.

Соедините муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Затем просейте эту смесь в миску с яйцами и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

Добавьте растительное масло и кипяток в тесто.

Аккуратно перемешайте до однородного теста.

Дно формы диаметром 16 сантиметров выстелите пергаментной бумагой, затем вылейте тесто и распределите его равномерно.

Поместите форму с бисквитом в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 15-20 минут, пока он не станет сухим внутри. Извлеките бисквит из духовки, переверните его на решетку и дайте ему полностью остыть.

Еще рецепт:  Яркий торт со шпинатом

Манго необходимо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку и отделить мякоть. Полученную массу измельчите блендером до состояния однородного пюре и переложите в кастрюлю с толстым дном, добавив сахар. Поставьте емкость на слабый огонь и варите до полного растворения сахара, затем остудите.

Залейте желатин 50 миллилитрами 10% сливок и дайте ему набухнуть в течение 30 минут. После этого желатин растворите на водяной бане и охладите.

Взбейте сливки до образования пышной пены. Соедините пюре манго с желатином, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Добавьте взбитые сливки в пюре и аккуратно перемешайте снизу вверх до однородной консистенции.

После того как бисквит остынет, обрежьте его верхнюю часть в форме круга и поместите внутрь разъемной формы. Для предотвращения прилипания проложите внутреннюю поверхность формы ацетатной лентой.

Еще рецепт:  Ягодный блинный торт

На готовый бисквит выложите мусс и равномерно распределите его. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов для пропитывания и стабилизации.

Снимите разъемное кольцо с готового торта, удалите защитную пленку и декорируйте его по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты