Vkusnushka

Интересные рецепты

Торт в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Мультиварка – удобный прибор для выпечки тортов. Коржи получаются сочными, ровными и не нуждаются в постоянном контроле. Предлагаю приготовить шоколадный торт с вишневой начинкой и двумя видами крема.

Описание приготовления:

Вишню можно заменить на чернику, малину или апельсины. Вместо сметанного крема допустимо использовать взбитые сливки, но торт с двумя видами крема получается более вкусным.

Состав / Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 12 грамм
  • Вишня 1,5 стакана (замороженная)
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
  • Меренги 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 500 мл
  • Какао-порошок 9 ст. ложек
  • Сливки 300 мл (33% жирности)
  • Сахарная пудра 8 ст. ложек

Количество порций
8

Как приготовить «Торт в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Ржаные блины

Взбейте яйца вместе со стаканом сахара до тех пор, пока объем не увеличится втрое.

Добавьте 200 мл. сметаны и аккуратно перемешайте.

Аккуратно просейте смесь муки, разрыхлителя и трех столовых ложек какао-порошка сверху.

Приготовление теста не требует особых усилий, главное – не переусердствуйте с вымешиванием, чтобы не сделать его слишком плотным.

Выложите тесто в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на 45 минут. Убедитесь в готовности изделия с помощью шпажки: при протыкании коржа она должна оставаться сухой.

После приготовления дайте коржу немного остыть в мультиварке, оставив крышку открытой, затем перенесите его на решетку для полного остывания.

Пока торт выпекается и остывает, приготовьте вишневую начинку. Чтобы ее сделать, соедините размороженную вишню с выделенным соком, а также с сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и проварите несколько минут, пока она не загустеет. Затем остудите начинку.

Еще рецепт:  Яблочные пирожки со щавелем

Разрежьте корж на три части.

Взбейте охлажденную густую сметану с 5 ложками сахарной пудры и 3 ложками какао до образования пышной консистенции.

Намажьте нижний корж половиной сметанного крема. Разложите сверху охлажденную вишневую начинку.

Положите сверху второй корж, распределите по нему вторую часть сметанного крема и посыпьте раздробленными меренгами.

Взбейте холодные сливки вместе с тремя столовыми ложками сахарной пудры и остатками какао до образования пышного крема. Нанесите третий корж и покройте им торт взбитыми сливками, распределив их по всей поверхности и бокам.

Выровняйте поверхность торта и украсьте его остатками меренги, посыпав сверху тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник как минимум на час.

Торт подавайте к столу охлажденным.

Еще рецепт:  Воздушные блинчики с ягодным соусом

Приятного чаепития!

Похожие рецепты