
Мультиварка – удобный прибор для выпечки тортов. Коржи получаются сочными, ровными и не нуждаются в постоянном контроле. Предлагаю приготовить шоколадный торт с вишневой начинкой и двумя видами крема.
Описание приготовления:
Вишню можно заменить на чернику, малину или апельсины. Вместо сметанного крема допустимо использовать взбитые сливки, но торт с двумя видами крема получается более вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 12 грамм
- Вишня 1,5 стакана (замороженная)
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки
- Меренги 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Сахар 1,5 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Сметана 500 мл
- Какао-порошок 9 ст. ложек
- Сливки 300 мл (33% жирности)
- Сахарная пудра 8 ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить «Торт в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты.
Взбейте яйца вместе со стаканом сахара до тех пор, пока объем не увеличится втрое.
Добавьте 200 мл. сметаны и аккуратно перемешайте.
Аккуратно просейте смесь муки, разрыхлителя и трех столовых ложек какао-порошка сверху.
Приготовление теста не требует особых усилий, главное – не переусердствуйте с вымешиванием, чтобы не сделать его слишком плотным.
Выложите тесто в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» на 45 минут. Убедитесь в готовности изделия с помощью шпажки: при протыкании коржа она должна оставаться сухой.
После приготовления дайте коржу немного остыть в мультиварке, оставив крышку открытой, затем перенесите его на решетку для полного остывания.
Пока торт выпекается и остывает, приготовьте вишневую начинку. Чтобы ее сделать, соедините размороженную вишню с выделенным соком, а также с сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и проварите несколько минут, пока она не загустеет. Затем остудите начинку.
Разрежьте корж на три части.
Взбейте охлажденную густую сметану с 5 ложками сахарной пудры и 3 ложками какао до образования пышной консистенции.
Намажьте нижний корж половиной сметанного крема. Разложите сверху охлажденную вишневую начинку.
Положите сверху второй корж, распределите по нему вторую часть сметанного крема и посыпьте раздробленными меренгами.
Взбейте холодные сливки вместе с тремя столовыми ложками сахарной пудры и остатками какао до образования пышного крема. Нанесите третий корж и покройте им торт взбитыми сливками, распределив их по всей поверхности и бокам.
Выровняйте поверхность торта и украсьте его остатками меренги, посыпав сверху тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник как минимум на час.
Торт подавайте к столу охлажденным.
Приятного чаепития!