
Для всей семьи можно приготовить сытный завтрак — омлет с тремя разными вкусами. Этот омлет вполне можно сравнить с несладким тортом, который дополнен творожным кремом.
Описание приготовления:
Вы можете готовить омлеты, ориентируясь на свои предпочтения. Например, один омлет можно приготовить с колбасой, второй – с сыром, а третий – с овощами или зеленью. Или же использовать свои любимые или те ингредиенты, которые есть под рукой. Не бойтесь экспериментировать и каждый раз создавать новые вкусовые сочетания.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные яйца 6 штук
- Сливки 3 ст. ложки
- Шпинат 20 грамм
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Болгарский перец 100 грамм
- Сыр колбасный 50 грамм
- Рикотта 150 грамм (крем)
- Сметана 50 грамм (крем)
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Трёхслойный торт-омлет»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления первого омлета в чашу разбейте два куриных яйца, добавьте столовую ложку сливок, соль и перец по вкусу.
Объедините продукты в единое целое.
Колбасный сыр натрите на мелкой терке.
Нагрейте сковороду с одной столовой ложкой масла, затем вылейте на нее омлетную смесь и посыпьте сверху натертым сыром. Готовьте под крышкой в течение 4-5 минут на слабом огне до полной готовности. Переворачивать омлет не требуется. Когда верх полностью закрепится, переложите его на блюдо.
В мисочку для второго омлета разбейте два куриных яйца, добавьте столовую ложку сливок, соль и перец по вкусу. Мелко нарезанный свежий шпинат следует добавить в смесь для омлета.
Соедините все ингредиенты между собой.
Нагрейте сковороду с одной столовой ложкой масла, затем вылейте омлетную смесь со шпинатом и готовьте под крышкой до полной готовности. Переложите готовый омлет на отдельную тарелку.
Для приготовления третьего омлета потребуется два яйца, одна столовая ложка сливок и одна столовая ложка кетчупа. Добавьте приправы по вкусу.
Смешайте омлетную массу, затем добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Вылейте полученную смесь на сковороду, смазанную 1 столовой ложкой масла, и обжаривайте под крышкой при слабом нагреве, как и предыдущие ингредиенты.
Для приготовления крема смешайте сыр рикотта со сметаной и добавьте специи по вкусу.
Начните сбор торта: поместите на блюдо омлет со шпинатом, затем смажьте его половиной творожного крема. Поверх омлета со шпинатом выложите слой сыра. Продолжайте, поместив третий омлет с сыром.
Омлет готов! Подавайте к столу.
Приятного аппетита!