Vkusnushka

Интересные рецепты

Трёхслойный торт-омлет

Фото: img.freepik.com


Для всей семьи можно приготовить сытный завтрак — омлет с тремя разными вкусами. Этот омлет вполне можно сравнить с несладким тортом, который дополнен творожным кремом.

Описание приготовления:

Вы можете готовить омлеты, ориентируясь на свои предпочтения. Например, один омлет можно приготовить с колбасой, второй – с сыром, а третий – с овощами или зеленью. Или же использовать свои любимые или те ингредиенты, которые есть под рукой. Не бойтесь экспериментировать и каждый раз создавать новые вкусовые сочетания.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные яйца 6 штук
  • Сливки 3 ст. ложки
  • Шпинат 20 грамм
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Болгарский перец 100 грамм
  • Сыр колбасный 50 грамм
  • Рикотта 150 грамм (крем)
  • Сметана 50 грамм (крем)
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Обычный плов

Количество порций
4

Как приготовить «Трёхслойный торт-омлет»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для приготовления первого омлета в чашу разбейте два куриных яйца, добавьте столовую ложку сливок, соль и перец по вкусу.

Объедините продукты в единое целое.
Колбасный сыр натрите на мелкой терке.

Нагрейте сковороду с одной столовой ложкой масла, затем вылейте на нее омлетную смесь и посыпьте сверху натертым сыром. Готовьте под крышкой в течение 4-5 минут на слабом огне до полной готовности. Переворачивать омлет не требуется. Когда верх полностью закрепится, переложите его на блюдо.

В мисочку для второго омлета разбейте два куриных яйца, добавьте столовую ложку сливок, соль и перец по вкусу. Мелко нарезанный свежий шпинат следует добавить в смесь для омлета.

Еще рецепт:  Судак, запеченный с лимоном

Соедините все ингредиенты между собой.

Нагрейте сковороду с одной столовой ложкой масла, затем вылейте омлетную смесь со шпинатом и готовьте под крышкой до полной готовности. Переложите готовый омлет на отдельную тарелку.

Для приготовления третьего омлета потребуется два яйца, одна столовая ложка сливок и одна столовая ложка кетчупа. Добавьте приправы по вкусу.

Смешайте омлетную массу, затем добавьте мелко нарезанный болгарский перец. Вылейте полученную смесь на сковороду, смазанную 1 столовой ложкой масла, и обжаривайте под крышкой при слабом нагреве, как и предыдущие ингредиенты.

Для приготовления крема смешайте сыр рикотта со сметаной и добавьте специи по вкусу.

Начните сбор торта: поместите на блюдо омлет со шпинатом, затем смажьте его половиной творожного крема. Поверх омлета со шпинатом выложите слой сыра. Продолжайте, поместив третий омлет с сыром.

Еще рецепт:  Как приготовить пшенную кашу в микроволновке

Омлет готов! Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты