
Если вы решили не использовать дрожжи при выпечке хлеба, рассмотрите рецепт цельнозернового хлеба, приготовленного без дрожжей. Испечь его можно также в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт!
Описание приготовления:
Для получения насыщенного вкуса хлеба используйте жирный кефир. Не забудьте добавить семена или злаки, чтобы обогатить и усилить его вкус. Пробуйте разные варианты!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 3,2% 250 мл
- Мука цельнозерновая 10 ст. ложек
- Сахар 1 ч. ложка (с горкой)
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Семечки По вкусу (мак, анис, тмин, любые по вкусу)
Количество порций
1
Как испечь «Цельнозерновой хлеб в мультиварке без дрожжей»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу влейте кефир, добавьте соду. Перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Когда время истечет, добавьте муку, соль, сахар и семена.
Перемешайте тесто лопаткой.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Тесто выложите в чашу и разровняйте лопаткой. Установите режим «Выпечка» на 45 минут.
По истечении установленного времени извлеките хлеб из чаши, используя пароварку. Верните хлеб в чашу, расположив не подрумяненной стороной вниз. Продолжайте выпекание в течение 25-30 минут.
Извлеките хлеб из мультиварки по окончании приготовления. Дайте ему остыть.
Подавайте остывший хлеб к столу. Приятного аппетита!




