Vkusnushka

Интересные рецепты

Цеппелины

Фото: img.freepik.com

Цеппелины – это традиционное блюдо литовской кухни. Литовцы часто готовят его на праздники или когда принимают гостей.

Состав:

  • Крахмал – 5 столовых ложек
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Отварной картофель – 3 штуки
  • Фарш мясной сырой – 200 гр.
  • Фарш мясной отварной – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сало – 100гр.
  • Сырой картофель – 3 шт.
  • Соль, перец, специи

Цеппелины приготовление:

Чистим и шинкуем мелко лук.

Теперь займемся сырым картофелем.

Тщательно очищаем, моем и натираем его на самой мелкой терке. Из полученного тертого картофеля необходимо отжать образовавшийся сок, при необходимости его можно процедить через марлю.

Отварной картофель натираем на мелкой терке и выкладываем в миску к сырому.

Еще рецепт:  Два простых рецепта запеканок с пельменями и курицей

Добавляем в картофельную массу крахмал.

Лук обжаривается на сливочном масле до появления золотистой корочки.

Пока лук жарится, займемся фаршем.

Смешиваем сырой и вареный фарш, добавляем обжаренный лук, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

На тарелку выкладываем 2-3 столовые ложки крахмала для формирования цеппелины.

Чтобы лепешки не прилипали к рукам, слегка смочите их водой.

Из картофельного фарша формируются небольшие лепешки, в которые добавляется немного мясного фарша, после чего их превращают в котлетки. Затем готовые котлетки обваливают в крахмале.

Чтобы котлетки не потемнели, их следует выложить в воду, которая едва кипит, и варить в течение тридцати минут. Для сохранения цвета в воду добавляют небольшое количество лимонного сока.

Еще рецепт:  Гречка с тунцом

Нарезаем сало на небольшие кусочки и обжариваем его до образования шкварок. Готовые цеппелины выкладываем на тарелку и поливаем растопленным жиром, оставшимся после приготовления шкварок. Вместо шкварок и жира можно подать сметану, или использовать все ингредиенты вместе.

Похожие рецепты