Капуста цветная в сливочном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 килограмм
  • Зелень и соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовых ложки сливок
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление капусты:

  1. Капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде до мягкости.
  2. Затем капусту помещаем в глубокую емкость, заливаем ее приготовленным соусом и посыпаем сверху нарезанной зеленью.

Приготовление соуса:

  1. Прежде всего необходимо смешать муку с маслом.
  2. Затем добавляем в муку воду, оставшуюся после варки цветной капусты, и варим около 10 минут.
  3. Взбиваем желтки со сливками, затем добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем и вливаем в соус, после чего подогреваем. Кипятить не требуется.