
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 килограмм
- Зелень и соль по вкусу
Для соуса:
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 2 столовых ложки сливок
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление капусты:
- Капусту разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде до мягкости.
- Затем капусту помещаем в глубокую емкость, заливаем ее приготовленным соусом и посыпаем сверху нарезанной зеленью.
Приготовление соуса:
- Прежде всего необходимо смешать муку с маслом.
- Затем добавляем в муку воду, оставшуюся после варки цветной капусты, и варим около 10 минут.
- Взбиваем желтки со сливками, затем добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем и вливаем в соус, после чего подогреваем. Кипятить не требуется.