Vkusnushka

Интересные рецепты

Цыганский борщ

Фото: img.freepik.com


В нашей семье нет более любимого супа, чем борщ. Он должен быть насыщенным, аппетитным и обязательно иметь насыщенный цвет. Однако, даже самый вкусный борщ может приесться, поэтому, когда я обнаружила этот рецепт, я не раздумывала ни секунды.

Описание приготовления:

Приготовление такого борща займет больше времени, однако результат оправдает затраченные усилия. Обжаривание овощей придает супу неповторимый вкус. Если вы не употребляете сало или считаете его слишком жирным продуктом, используйте растительное масло. Добавлять сахар не потребуется, так как вкус борща будет более деликатным из-за отсутствия уксуса.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Свинина 300 грамм
  • Сало свиное 50 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Свекла 250 грамм
  • Помидор 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Цветная капуста в кремовом супе-пюре

Количество порций
6

Как приготовить «Цыганский борщ»

Соберите все требуемые продукты для приготовления цыганского борща.

Свинину промойте и промокните насухо. Нарежьте мясо поперек волокон на порционные куски. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите свинину жировой частью вниз и обжаривайте, периодически помешивая, до появления румяной корочки. Этот процесс займет около 7 минут.

Нарежьте помидор кубиками и добавьте его в сковороду с мясом. Накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне в течение 25 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на неё сало, нарезанное небольшими кубиками. Продолжайте готовить сало до образования шкварок.

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Шкварки из сковороды удалите, выложите картофель и обжаривайте до золотистой корочки. Переложите картофель в кастрюлю, в которой впоследствии будет вариться борщ.

Еще рецепт:  Щи из кислой капусты

Нашинкованную капусту добавьте в сковороду после картофеля и жарьте пять минут, затем переложите в кастрюлю к картофелю.

Нарежьте репчатый лук, очистите и нарежьте морковь тонкой соломкой. Выложите её в сковороду после капусты и обжаривайте пять минут. Добавьте в кастрюлю с обжаренными овощами.

Очищенную свеклу натрите на терке и добавьте в сковороду после других овощей. Обжаривайте ее 7 минут на среднем огне.

В кастрюлю с обжаренными овощами добавьте свеклу и тщательно перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и установите на небольшой огонь. Готовьте овощи в течение 15 минут, периодически помешивая.

В кастрюлю следует добавить тушеную свинину и тщательно перемешать.

Начните с добавления воды и доведите ее до кипения. Затем убавьте огонь и варите до мягкости овощей, это займет около 15-30 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте измельченную зелень. Верните на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты. Дайте настояться в течение 15 минут и подавайте.

Еще рецепт:  Крем-суп в мультиварке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты