Цыпленок чкмерули

Фото: img.freepik.com

Цыпленок табака традиционно считается изысканным угощением. Однако его приготовление не всегда экономически целесообразно.

Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Приготовление осуществляется по аналогии, но с использованием сливочного соуса. Блюдо получается довольно питательным и отлично подходит для подачи с хлебом, который можно использовать для обмакивания.

Цыпленок чкмерули состав:

  • Цыпленок — 1 кг.
  • растительное масло
  • черный и сладкий красный перец
  • соль

Соус:

  • сливки — 200 мл.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • перец
  • кинза
  • орехи

Цыпленок чкмерули приготовление:

Цыпленка следует разрезать вдоль линии грудной кости, для этого удобно использовать ножницы. Рекомендуется предварительно замариновать его с использованием перца, соли и постного масла. Обмажьте цыпленка этой смесью и дайте ему настояться в течение часа.

Замаринованную курицу выкладывают на сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую до нужной температуры, шкурой вниз. Сверху накрывают тарелкой, на которую кладут небольшой груз.

Например, кастрюлю с водой.

Когда одна сторона цыпленка подрумянится, переворачиваем его грудкой вверх и немного убавляем огонь. Снова накрываем тарелкой и ставим кастрюлю с водой. Готовим 15-20 минут и перекладываем в миску.

Для приготовления соуса в сковороду со шкварками добавляют небольшое количество воды, чеснок и сливки, а также соль и перец по вкусу. Затем соус обогащают орехами и готовят на слабом огне.