Vkusnushka

Интересные рецепты

Цыпленок чкмерули

Фото: img.freepik.com

Цыпленок табака традиционно считается изысканным угощением. Однако его приготовление не всегда экономически целесообразно.

Есть его ближайший родственник – цыпленок чкмерули. Приготовление осуществляется по аналогии, но с использованием сливочного соуса. Блюдо получается достаточно питательным и к нему очень удобно подкладывать хлеб.

Цыпленок чкмерули состав:

  • Цыпленок — 1 кг.
  • растительное масло
  • черный и сладкий красный перец
  • соль

Соус:

  • сливки — 200 мл.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • перец
  • кинза
  • орехи

Цыпленок чкмерули приготовление:

Цыпленка следует разрезать по линии грудной кости, что значительно упрощается при использовании ножниц. Для улучшения вкуса его рекомендуется предварительно замариновать с использованием перца, соли и постного масла. Цыпленка следует обмазать этой смесью и выдержать в ней в течение часа.

Еще рецепт:  Сливочный соус для салатов по-французски

Замаринованную курицу выкладываем на хорошо разогретую сковороду, шкурой вниз. Сверху накрываем тарелкой, на которую ставим какой-либо груз.

Например, кастрюлю с водой.

Когда одна сторона цыпленка подрумянится, его следует перевернуть грудкой вверх и немного убавить огонь. Снова накрываем тарелкой и ставим кастрюлю с водой. Готовим 15-20 минут и перекладываем в миску.

Для приготовления соуса в сковороду со шкварками добавляют небольшое количество воды, чеснок и сливки, а также соль и перец по вкусу. Затем соус обогащают орехами и готовят на слабом огне.

Похожие рецепты