Vkusnushka

Интересные рецепты

Кунг Пао: знаменитый рецепт из Китая

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 чашки арахиса
  • 1/4 стакана масла
  • 4-6 сушеных перцев чили
  • 1 лук-шалот или луковица
  • 1 перец
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • рис для подачи

Приготовление:

Шаг 1: Подготавливаем курицу

Куриные грудки промываем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие порции. Затем маринуем их в смеси, приготовленной из картофельной муки, яйца, воды и соевого соуса.

Шаг 2: Готовим соус

Очистите чеснок и имбирь, затем мелко нарежьте их. В миске соедините соевый соус, сахар, рисовый уксус, рыбный соус и воду.

Еще рецепт:  Украинский борщ

Шаг 3: Обжарить курицу

Начните с разогрева масла в глубокой сковороде или воке. Курицу обжарьте до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанный перец чили, лук-шалот или репчатый лук и болгарский перец, нарезанный полосками. Все ингредиенты обжаривайте вместе в течение 2-3 минут.

Шаг 4: Добавляем соус и арахис

Добавьте соус и арахис к обжаренным ингредиентам. Тщательно перемешайте и продолжайте приготовление в течение 1-2 минут.

Шаг 5: Добавляем зеленый лук

В завершение добавьте нарезанный зеленый лук и тщательно перемешайте все ингредиенты в течение примерно 30 секунд.

Шаг 6: Подача

Блюдо курица Гун Пао традиционно подают с рисом. Кроме того, по желанию можно добавить овощи по вкусу, например, брокколи или морковь.

Еще рецепт:  Соус сальса

Несколько советов

  • Для придания блюду курицы Гунг Пао завершенный вид можно использовать листья кориандра или петрушки.
  • Чтобы приготовить курицу на сковороде, рекомендуется использовать кунжутное масло, оно придаст блюду особый аромат.

Курица Гун Пао острая?

Блюдо «Цыпленок Гун Пао» обладает своеобразным вкусом с легкой остротой. Если вы предпочитаете менее острые блюда, количество перца чили можно сократить или исключить его вовсе.

Похожие рецепты