
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка воды
- 1/4 чашки арахиса
- 1/4 стакана масла
- 4-6 сушеных перцев чили
- 1 лук-шалот или луковица
- 1 перец
- 1/2 пучка зеленого лука
- рис для подачи
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем курицу
Куриные грудки промываем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие порции. Затем маринуем их в смеси, приготовленной из картофельной муки, яйца, воды и соевого соуса.
Шаг 2: Готовим соус
Очистите чеснок и имбирь, затем мелко нарежьте их. В миске соедините соевый соус, сахар, рисовый уксус, рыбный соус и воду.
Шаг 3: Обжарить курицу
Начните с разогрева масла в глубокой сковороде или воке. Курицу обжарьте до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанный перец чили, лук-шалот или репчатый лук и болгарский перец, нарезанный полосками. Все ингредиенты обжаривайте вместе в течение 2-3 минут.
Шаг 4: Добавляем соус и арахис
Добавьте соус и арахис к обжаренным ингредиентам. Тщательно перемешайте и продолжайте приготовление в течение 1-2 минут.
Шаг 5: Добавляем зеленый лук
В завершение добавьте нарезанный зеленый лук и тщательно перемешайте все ингредиенты в течение примерно 30 секунд.
Шаг 6: Подача
Блюдо курица Гун Пао традиционно подают с рисом. Кроме того, по желанию можно добавить овощи по вкусу, например, брокколи или морковь.
Несколько советов
- Для придания блюду курицы Гунг Пао завершенный вид можно использовать листья кориандра или петрушки.
- Чтобы приготовить курицу на сковороде, рекомендуется использовать кунжутное масло, оно придаст блюду особый аромат.
Курица Гун Пао острая?
Блюдо «Цыпленок Гун Пао» обладает своеобразным вкусом с легкой остротой. Если вы предпочитаете менее острые блюда, количество перца чили можно сократить или исключить его вовсе.




