Vkusnushka

Интересные рецепты

Тток

Фото: img.freepik.com


Тток – это корейские клецки, имеющие форму прямоугольных брусочков, изготавливаемые из рисовой муки. Они широко применяются в корейской кулинарии для создания разнообразных блюд и доступны в продаже в качестве полуфабриката.

Описание приготовления:

Я поясню, как приготовить тток. Кунжутное масло можно заменить на обычное растительное. В традиционном рецепте для тток используется мука из клейкого риса, но подойдет и обычная рисовая. Приготовление тток в домашних условиях не представляет сложности, и результат получается не менее вкусным! Если вы цените азиатскую кухню, обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая 200 грамм (из клейкого риса чапсаль)
  • Вода горячая 150 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло кунжутное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Китайская каша

Количество порций
2

Как приготовить «Тток»

Подготовьте все ингредиенты.

В большой миске соедините рисовую муку и соль.

Добавьте горячую воду небольшими порциями, так как количество необходимой жидкости может оказаться меньше, чем указано в инструкции.

Начните перемешивать тесто, используя силиконовую лопатку.

Сначала тщательно вымесите тесто руками, чтобы добиться однородной консистенции. Чтобы оно не прилипало к ладоням, смажьте их кунжутным маслом. В результате должно получиться гладкое, однородное и не липкое тесто.

Нанесите тонкий слой растительного масла на дно пароварки. Затем поместите тесто и обрабатывайте его на пару в течение 20 минут.

Тщательно вымесите пропаренное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Затем смажьте руки кунжутным маслом и разделите тесто на порции, из которых сформируйте небольшие колбаски.

Еще рецепт:  Свинина в рукаве

Нарежьте каждую колбаску на брусочки одинаковой длины. Затем эти кусочки можно использовать в разнообразных блюдах или заморозить для дальнейшего использования.

Тток готовы!

Похожие рецепты