
Картофельные «башенки» для подачи тушеная телятина, ингредиенты для запекания необходимо предварительно подготовить: посыпать сыром и охладить в холодильнике.
Тушеная телятина состав:
- 500 гр телятины
- Ч. ложка сл. Масла
- 100гр сыра
- 500 гр. картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Долька чеснока
- Растительное масло
- Щепотка сахара
- Соль
Тушеная телятина приготовление:
Телятину нарезают крупными кубиками и обжаривают на сильном огне в растительном масле до появления румяной корочки. Затем к мясу добавляют небольшое количество воды, добавляют соль, накрывают крышкой и тушат до полной готовности.
нарезаем 1,5 головки репчатого лука дольками, нарезаем морковь брусочками. Обжариваем овощи до полуготовности, затем добавляем их в сковороду с мясом. Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
Картофель варится в воде с добавлением соли, а также с половинкой луковицы и зубчиком чеснока. Когда овощи станут мягкими, их протирают через сито, добавляют немного сахара и тщательно перемешивают. Получившееся пюре перекладывают в кондитерский мешок с декоративным наконечником и отсаживают на противень, смазанный сливочным маслом, формируя башенки. Сверху пюре посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.