Телятина, тушеная в горшочках, с нежным картофельным пюре

Фото: img.freepik.com

Картофельные «башенки» для подачи тушеная телятина, ингредиенты для запекания необходимо предварительно подготовить: посыпать сыром и охладить в холодильнике.

Тушеная телятина состав:

  • 500 гр телятины
  • Ч. ложка сл. Масла
  • 100гр сыра
  • 500 гр. картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Долька чеснока
  • Растительное масло
  • Щепотка сахара
  • Соль

Тушеная телятина приготовление:

Телятину нарезают крупными кубиками и обжаривают на сильном огне в растительном масле до появления румяной корочки. Затем к мясу добавляют небольшое количество воды, добавляют соль, накрывают крышкой и тушат до полной готовности.

нарезаем 1,5 головки репчатого лука дольками, нарезаем морковь брусочками. Обжариваем овощи до полуготовности, затем добавляем их в сковороду с мясом. Накрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

Картофель варится в воде с добавлением соли, а также с половинкой луковицы и зубчиком чеснока. Когда овощи станут мягкими, их протирают через сито, добавляют немного сахара и тщательно перемешивают. Получившееся пюре перекладывают в кондитерский мешок с декоративным наконечником и отсаживают на противень, смазанный сливочным маслом, формируя башенки. Сверху пюре посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 200 градусах примерно 5 минут.