
Картофельные «башенки», предназначенные для подачи тушеная телятина, необходимо предварительно подготовить их к запеканию: посыпать сыром и охладить в холодильнике.
Тушеная телятина состав:
- 500 гр телятины
- Ч. ложка сл. Масла
- 100гр сыра
- 500 гр. картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- Долька чеснока
- Растительное масло
- Щепотка сахара
- Соль
Тушеная телятина приготовление:
Телятину нарезают крупными кубиками и обжаривают на сильном огне в растительном масле до образования румяной корочки. К мясу добавляют немного воды, солят, накрывают крышкой и тушат до полной готовности.
нарезаем 1,5 головки репчатого лука дольками, а морковь – брусочками. Обжариваем овощи до полуготовности и добавляем их в сковороду с мясом. Закрываем крышкой и тушим до готовности овощей.
Картофель варится в воде с добавлением соли, а также с половинкой луковицы и долькой чеснока. После того, как овощи станут мягкими, их протирают через сито, затем в картофельную массу добавляют немного сахара и тщательно перемешивают. Полученное пюре перекладывают в кондитерский мешок с насадкой, формирующей узор, и отсаживают на противень, смазанный сливочным маслом, создавая форму башенок. Сверху пюре посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 200 градусов в течение примерно 5 минут.




