Vkusnushka

Интересные рецепты

Телятина, тушеная в горшочках, с нежным картофельным пюре

Фото: img.freepik.com

Картофельные «башенки», предназначенные для подачи тушеная телятина, необходимо предварительно подготовить их к запеканию: посыпать сыром и охладить в холодильнике.

Тушеная телятина состав:

  • 500 гр телятины
  • Ч. ложка сл. Масла
  • 100гр сыра
  • 500 гр. картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Долька чеснока
  • Растительное масло
  • Щепотка сахара
  • Соль

Тушеная телятина приготовление:

Телятину нарезают крупными кубиками и обжаривают на сильном огне в растительном масле до образования румяной корочки. К мясу добавляют немного воды, солят, накрывают крышкой и тушат до полной готовности.

нарезаем 1,5 головки репчатого лука дольками, а морковь – брусочками. Обжариваем овощи до полуготовности и добавляем их в сковороду с мясом. Закрываем крышкой и тушим до готовности овощей.

Еще рецепт:  Куриный карри

Картофель варится в воде с добавлением соли, а также с половинкой луковицы и долькой чеснока. После того, как овощи станут мягкими, их протирают через сито, затем в картофельную массу добавляют немного сахара и тщательно перемешивают. Полученное пюре перекладывают в кондитерский мешок с насадкой, формирующей узор, и отсаживают на противень, смазанный сливочным маслом, создавая форму башенок. Сверху пюре посыпают тертым сыром и запекают в духовке при 200 градусов в течение примерно 5 минут.

Похожие рецепты