
Тем, кто предпочитает кабачки и цукини, наверняка придется по вкусу рецепт тушеного патиссона, поскольку этот овощ обладает схожими вкусовыми качествами. Это прекрасный гарнир или полноценное блюдо, которое готовится быстро и без особых сложностей.
Описание приготовления:
Это блюдо станет прекрасным дополнением к вашему рациону во время поста и порадует всех, кто заботится о своей фигуре. Чтобы овощи сохранили форму, будьте внимательны и не готовьте их слишком долго. Патиссон может послужить отличным дополнением к мясным, рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы. По желанию можно добавить лук-порей, зелень и любимые приправы.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоpы 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Патиссоны 300 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Тушеный патиссон»
Для начала соберите все нужные продукты для приготовления тушеного патиссона. Тщательно вымойте зелень и овощи, при необходимости очистите их.
Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь – полукольцами. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь, чтобы оно разогрелось. Затем добавьте овощи в сковороду и жарьте 4-5 минут, периодически помешивая.
Помидор нарежьте крупными кусками, а чеснок измельчите и добавьте в сковороду.
Очистите патиссон от кожуры и семян, затем нарежьте его на части. Добавьте его в сковороду с овощами, приправьте солью и перцем.
Налейте в сковороду горячую воду, накройте ее крышкой и уменьшите огонь. Овощи тушите 10–15 минут до мягкости, периодически перемешивая их 2–3 раза. Снимите готовый тушеный патиссон с огня, посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу немедленно.
Приятного аппетита!