
Если вы являетесь поклонником творожной запеканки и стремитесь к новым вкусовым ощущениям, этот рецепт создан специально для вас. В этой нежной выпечке содержится большое количество орехов и изюма. Обязательно используйте этот рецепт!
Описание приготовления:
При выборе творога предпочтение стоит отдавать сухому и однородному продукту, или измельчить его блендером. Творожную запеканку можно сервировать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Если изюм потерял влагу, замочите его в кипятке на 10-20 минут, затем промойте и просушите. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 9% 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Изюм 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Грецкие орехи 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
5
Чтобы испечь «Творожную запеканку с изюмом и грецкими орехами», следуйте этому рецепту»
Для приготовления творожной запеканки с изюмом и грецкими орехами соберите все нужные продукты. Изюм необходимо промыть и обсушить.
Выложите творог в миску, затем добавьте сахар, манку и ванильный сахар. Отделите яичные желтки от белков. Желтки добавьте к творожной массе, белки понадобятся нам впоследствии. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте смеси настояться в течение получаса.
Всыпьте изюм и измельченные грецкие орехи, затем тщательно перемешайте.
Взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли до образования устойчивой, пышной пены. Затем добавьте эту пену в творожную массу и осторожно перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, затем выложите в нее творожную массу и разровняйте поверхность.
Поместите форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. После этого достаньте творожную запеканку с изюмом и грецкими орехами, дайте ей остыть и подавайте.
Приятного аппетита!