Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожная запеканка с изюмом и грецкими орехами

Фото: img.freepik.com


Если вы являетесь поклонником творожной запеканки и стремитесь к новым вкусовым ощущениям, этот рецепт создан специально для вас. В этой нежной выпечке содержится большое количество орехов и изюма. Обязательно используйте этот рецепт!

Описание приготовления:

При выборе творога предпочтение стоит отдавать сухому и однородному продукту, или измельчить его блендером. Творожную запеканку можно сервировать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Если изюм потерял влагу, замочите его в кипятке на 10-20 минут, затем промойте и просушите. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 9% 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Изюм 3 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 10 грамм
Еще рецепт:  Воздушные профитроли на слоеном тесте

Количество порций
5

Чтобы испечь «Творожную запеканку с изюмом и грецкими орехами», следуйте этому рецепту»

Для приготовления творожной запеканки с изюмом и грецкими орехами соберите все нужные продукты. Изюм необходимо промыть и обсушить.

Выложите творог в миску, затем добавьте сахар, манку и ванильный сахар. Отделите яичные желтки от белков. Желтки добавьте к творожной массе, белки понадобятся нам впоследствии. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте смеси настояться в течение получаса.

Всыпьте изюм и измельченные грецкие орехи, затем тщательно перемешайте.

Взбейте яичные белки с добавлением щепотки соли до образования устойчивой, пышной пены. Затем добавьте эту пену в творожную массу и осторожно перемешайте.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, затем выложите в нее творожную массу и разровняйте поверхность.

Еще рецепт:  Пироги с ягодами

Поместите форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. После этого достаньте творожную запеканку с изюмом и грецкими орехами, дайте ей остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты