
Творожная запеканка, приготовленная с макаронами и вишней, представляет собой полноценный, аппетитный и достаточно питательный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Она станет отличным выбором для детского рациона и диетического питания.
Описание приготовления:
Творожные запеканки пользуются широкой популярностью во многих странах. Это объясняется тем, что творог – диетический продукт, который активно используется в кулинарии. Существует множество способов сделать блюда из творога более питательными. Предлагаю добавить в творожную запеканку макаронные изделия. Также можно использовать вишню, которая придаст блюду неповторимый вкус. Рекомендуется использовать вяленую или сушёную вишню. Свежая или замороженная вишня высвободит сок, и готовое блюдо может выглядеть не очень привлекательно. Какие макаронные изделия использовать – решать вам. Блюдо отличается простотой и не требует специальных умений. И, безусловно, понравится вашим детям.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 грамм
- Спагетти 200 грамм
- Вишня вяленая 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Сахар 3 ст. ложки (по вкусу)
- Соль 1/4 ч. ложки
Количество порций
4
Как создать «Творожная запеканка с макаронами и вишней»
Для приготовления творожной запеканки с макаронами и вишней необходимо подготовить все необходимые продукты.
В миску поместите творог, сахар, соль и яйцо.
Смешайте творог, яйцо и сахар в блендере до получения однородной массы.
В кипящую, подсоленную воду добавьте спагетти и варите их до состояния аль денте. Затем слейте воду.
Переложите взбитый творог в кастрюлю с макаронными изделиями. Добавьте вяленую вишню, предварительно разрезав каждую ягодку пополам.
Смешайте творог, макароны и вишню.
Выложите спагетти с творожной начинкой и вишней в форму для запекания. Поверхность запеканки смажьте сметаной.
Выпекайте в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Творожная запеканка с макаронами и вишней приготовлена. Прежде чем подавать, дайте ей немного остыть. К ней хорошо подойдёт сметана, варенье или мёд.