Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожно-кукурузная запеканка

Фото: img.freepik.com


Если вы считаете, что традиционная запеканка негативно влияет на вашу фигуру, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Получается вкусное, не слишком сладкое блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса с кофе или чаем.

Описание приготовления:

Для получения нежной текстуры запеканки рекомендуется использовать муку с мелким помолом. Запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Количество сахара можно изменять в зависимости от личных предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм (высокой жирности)
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Мука кукурузная 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Творожно-кукурузная запеканка»

Соберите все нужные продукты для приготовления творожно-кукурузной запеканки.

Еще рецепт:  Рулет с нутеллой

Отделите яйца на белки и желтки. В миске соедините творог, сахар и желтки. Взбейте все ингредиенты блендером до получения воздушной консистенции.

Добавьте кукурузную муку и ванильный сахар в творожную массу, затем тщательно перемешайте.

Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены и добавьте их в творожно-кукурузную смесь. Осторожно перемешайте.

Чтобы выпекание прошло успешно, смажьте форму для запекания растительным маслом и присыпьте кукурузной мукой. Затем поместите творожную массу в форму и распределите ее равномерно.

Поместите форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 30-35 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок. После выпечки извлеките запеканку из духовки, дайте ей полностью остыть и подавайте.

Еще рецепт:  Торт в мультиварке

Приятного аппетита!

Похожие рецепты