
Используя немного творога и свежую клюкву, вы можете испечь вкусное рассыпчатое печенье, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Этот десерт станет прекрасным дополнением к чаепитию с близкими.
Описание приготовления:
Ароматное песочное печенье с легкой кислинкой – отличный вариант для перекуса в дороге, в школе или на работе. Для того чтобы десерт получился нежным, необходимо добавить немного разрыхлителя, который придаст тесту воздушность.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 150 грамм
- Клюква 80 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 70 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 220 грамм
- Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Творожное печенье с клюквой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать оливковое масло нерафинированное, сливочное, кокосовое или хороший маргарин.
В подходящей посуде тщательно взбейте сахар, куриное яйцо, соль и растительное масло. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.
Добавьте творог любой жирности во взбитую массу, затем постепенно вводите пшеничную муку. Не забудьте добавить разрыхлитель и тщательно перемешайте.
В форму для выпечки выложите промытые ягоды клюквы, предварительно очистив их от веточек и листочков.
Подготовьте тесто и накройте его пленкой, оставив на 15-20 минут.
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки, сформируйте из них колобки и немного приплюсните. Разместите заготовки на противне, соблюдая одинаковые промежутки между ними. Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Выложите горячее печенье на тарелку и дайте ему остыть, чтобы оно стало рассыпчатым и хрустящим.
Подавайте его вместе с чаем, кофе, латте или теплым молоком.