Vkusnushka

Интересные рецепты

Булочки с творогом и вишней

Фото: img.freepik.com


Творожные булочки с вишневой начинкой – замечательный выбор для тех, кто желает полакомиться чем-нибудь вкусным к чаю, но не располагает достаточным количеством времени. Их приготовление занимает меньше времени, чем выпекание, поэтому они станут прекрасным вариантом для быстрого завтрака!

Описание приготовления:

Выпечка отличается мягкой и воздушной текстурой, а также сочной вишневой начинкой. Она хорошо сохраняется в пакете в течение нескольких дней при хранении в холодильнике. Из этих же булочек можно приготовить вариации с использованием различных ягод и фруктов.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 150 грамм
  • Сахар 100 грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйцo 1 штука
  • Вишня 100 грамм
  • Мука 70 грамм
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 5 грамм
Еще рецепт:  Как приготовить пирог с вареньем за несколько минут

Количество порций
5

Как приготовить «Творожные булочки с вишней»

Для приготовления творожных булочек с вишней необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вишню промойте, просушите и извлеките косточки.

В миске соедините творог, сахар, соль и ванильный сахар. Яйцо аккуратно разбейте в отдельную чашку, взбейте и добавьте в миску, оставив немного для смазывания.

Аккуратно соедините все ингредиенты, добавив просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Приготовьте тесто с мягкой, слегка липкой консистенцией.

Тесто необходимо разделить на порции и сформировать шарики. Вишню следует смешать с крахмалом.

Раскатайте каждый шарик в лепешку, положите начинку из вишни, присыпьте сахаром. Защипните края теста сверху и придайте изделиям форму круглых булочек.

Еще рецепт:  Новогодний хлеб

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите булочки швом вниз. Смажьте верхнюю часть булочек оставшимся яйцом.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. После приготовления достаньте булочки с вишней из духовки, дайте им остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты