
Творожные булочки с вишневой начинкой – замечательный выбор для тех, кто желает полакомиться чем-нибудь вкусным к чаю, но не располагает достаточным количеством времени. Их приготовление занимает меньше времени, чем выпекание, поэтому они станут прекрасным вариантом для быстрого завтрака!
Описание приготовления:
Выпечка отличается мягкой и воздушной текстурой, а также сочной вишневой начинкой. Она хорошо сохраняется в пакете в течение нескольких дней при хранении в холодильнике. Из этих же булочек можно приготовить вариации с использованием различных ягод и фруктов.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 150 грамм
- Сахар 100 грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцo 1 штука
- Вишня 100 грамм
- Мука 70 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 5 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Творожные булочки с вишней»
Для приготовления творожных булочек с вишней необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вишню промойте, просушите и извлеките косточки.
В миске соедините творог, сахар, соль и ванильный сахар. Яйцо аккуратно разбейте в отдельную чашку, взбейте и добавьте в миску, оставив немного для смазывания.
Аккуратно соедините все ингредиенты, добавив просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Приготовьте тесто с мягкой, слегка липкой консистенцией.
Тесто необходимо разделить на порции и сформировать шарики. Вишню следует смешать с крахмалом.
Раскатайте каждый шарик в лепешку, положите начинку из вишни, присыпьте сахаром. Защипните края теста сверху и придайте изделиям форму круглых булочек.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите булочки швом вниз. Смажьте верхнюю часть булочек оставшимся яйцом.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. После приготовления достаньте булочки с вишней из духовки, дайте им остыть и подавайте.
Приятного аппетита!