Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыкмач

Фото: img.freepik.com


В качестве сытного обеда предлагаю вам прекрасный рецепт приготовления тыкмача. Этот суп-лапша отличается насыщенным вкусом, ароматом и является отличным выбором для всей семьи.

Описание приготовления:

поделюсь с вами рецептом приготовления тыкмача, и начнем с лапши. Чтобы изготовить ее дома, смешайте стакан муки с яйцом. Добавляйте небольшими порциями холодную воду. Всыпьте немного соли, замесите крутое тесто. Дайте ему постоять, разделив на небольшие кусочки, в течение 10-15 минут. Затем его можно раскатать и нарезать тонкими квадратиками или соломкой.
для приготовления бульона курицу необходимо вымыть и поместить в холодную воду. После этого нужно удалить образующуюся пену и варить до готовности мяса.
бульон необходимо процедить, а мясо аккуратно отделить от костей. Затем бульон верните на огонь и доведите до кипения.
4. Очистите картофель, выложите его в кастрюлю.
очистите луковицу и морковь, нарежьте их и поместите на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте овощи, затем переложите их в кастрюлю с бульоном.
готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, добавив соль и перец по вкусу. Домашний тыкмач можно обогатить различными специями.
лапшу можно приготовить в кипящей подсоленной воде.
на тарелку поместите отварную курицу и лапшу, а затем полейте их бульоном.
добавьте измельченную зелень — и блюдо готово к подаче. Вот такой несложный рецепт тыкмача, приятного аппетита.

Еще рецепт:  Суп на рыбном бульоне

Состав / Ингредиенты:

  • Лапша 150 грамм (домашняя )
  • Картофель 4 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1-2 штук
  • Курица 500 грамм (на кости)
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
  • Зелень 1 по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Количество порций
4

Похожие рецепты