
В качестве сытного обеда предлагаю вам прекрасный рецепт приготовления тыкмача. Этот суп-лапша отличается насыщенным вкусом, ароматом и является отличным выбором для всей семьи.
Описание приготовления:
поделюсь с вами рецептом приготовления тыкмача, и начнем с лапши. Чтобы изготовить ее дома, смешайте стакан муки с яйцом. Добавляйте небольшими порциями холодную воду. Всыпьте немного соли, замесите крутое тесто. Дайте ему постоять, разделив на небольшие кусочки, в течение 10-15 минут. Затем его можно раскатать и нарезать тонкими квадратиками или соломкой.
для приготовления бульона курицу необходимо вымыть и поместить в холодную воду. После этого нужно удалить образующуюся пену и варить до готовности мяса.
бульон необходимо процедить, а мясо аккуратно отделить от костей. Затем бульон верните на огонь и доведите до кипения.
4. Очистите картофель, выложите его в кастрюлю.
очистите луковицу и морковь, нарежьте их и поместите на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте овощи, затем переложите их в кастрюлю с бульоном.
готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, добавив соль и перец по вкусу. Домашний тыкмач можно обогатить различными специями.
лапшу можно приготовить в кипящей подсоленной воде.
на тарелку поместите отварную курицу и лапшу, а затем полейте их бульоном.
добавьте измельченную зелень — и блюдо готово к подаче. Вот такой несложный рецепт тыкмача, приятного аппетита.
Состав / Ингредиенты:
- Лапша 150 грамм (домашняя )
- Картофель 4 штуки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Курица 500 грамм (на кости)
- Соль 1 по вкусу
- Перец 1 по вкусу
- Зелень 1 по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4