
Сегодня в качестве десерта у меня испечены ароматные тыквенные кексы. Они обладают нежным тестом, глазурью из апельсинового сока и легкими нотками корицы, при этом никто не заподозрит наличие тыквы!
Описание приготовления:
Для приготовления теста я использую тертую сырую тыкву, которую тщательно отжимаю от сока, чтобы кексы хорошо пропеклись. Растительное масло придает выпечке мягкость и нежность, корица и апельсиновая цедра делают вкус тыквы практически неощутимым, а апельсиновая глазурь подчеркивает его. Украшать кексы не обязательно, после остывания глазурь выглядит привлекательно. Ознакомьтесь с рецептом, попробуйте кексы и поделитесь своими кулинарными секретами!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 100 грамм
- Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Мука 125 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйца 2 штуки (крупного размера)
- Растительное масло 100 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Апельсиновый сок 100 грамм (для апельсиновой помадки)
- Сахар 30 грамм (для апельсиновой помадки)
- Сливочное масло 30 грамм (для апельсиновой помадки)
- Картофельный или кукурузный крахмал 1 ч. ложка (для апельсиновой помадки)
- Орешки, посыпка или миндальные лепестки По вкусу (для украшения, по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить «Тыквенные кексы»
Подготовьте ингредиенты, приступим!
Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите излишки сока.
Для приготовления теста потребуется 1 столовую ложку цедры апельсина.
В небольшой емкости смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
В чашу миксера добавьте сахар и яйца. Взбивайте до получения воздушной, светлой консистенции.
В ходе взбивания следует добавить растительное масло.
В тесто следует добавить тертую тыкву и тщательно перемешать.
Всыпьте муку и апельсиновую цедру. Продолжайте вымешивать тесто.
Тесто для кексов готово: оно обладает приятным ароматом, имеет однородную структуру и содержит кусочки тертой тыквы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вставьте бумажные формочки в форму для кексов. У меня есть формочка только на 6 кексов среднего размера, поэтому оставшееся тесто я распределила по более крупным формочкам, в результате чего получилось 6 кексов среднего размера и 4 больших. Поставьте кексы в духовку на 30 минут.
Кексы испечены. Извлеките их из формочек и дайте остыть на решетке.
Чтобы приготовить помадку, необходимо отжать сок из апельсина, отмерить 100 миллилитров, добавить сахар и крахмал. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте кусочек сливочного масла. При нагревании сока масло растает, а крахмал поможет загустить помадку.
Для приготовления не требуется доводить до кипения, необходимо лишь добиться загустения помады.
Нанесите помадку на тыквенные кексы. Дайте им остыть и наслаждайтесь вкусом!
Кексы можно украсить по вкусу, я использовала лепестки миндаля. Однако, это необязательно, так как кексы и сами по себе обладают прекрасным вкусом и насыщенным ароматом.
Подавайте кексы к столу.
Приятного чаепития!