Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенные кексы

Фото: img.freepik.com


Сегодня в качестве десерта у меня испечены ароматные тыквенные кексы. Они обладают нежным тестом, глазурью из апельсинового сока и легкими нотками корицы, при этом никто не заподозрит наличие тыквы!

Описание приготовления:

Для приготовления теста я использую тертую сырую тыкву, которую тщательно отжимаю от сока, чтобы кексы хорошо пропеклись. Растительное масло придает выпечке мягкость и нежность, корица и апельсиновая цедра делают вкус тыквы практически неощутимым, а апельсиновая глазурь подчеркивает его. Украшать кексы не обязательно, после остывания глазурь выглядит привлекательно. Ознакомьтесь с рецептом, попробуйте кексы и поделитесь своими кулинарными секретами!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 100 грамм
  • Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
  • Мука 125 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйца 2 штуки (крупного размера)
  • Растительное масло 100 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Апельсиновый сок 100 грамм (для апельсиновой помадки)
  • Сахар 30 грамм (для апельсиновой помадки)
  • Сливочное масло 30 грамм (для апельсиновой помадки)
  • Картофельный или кукурузный крахмал 1 ч. ложка (для апельсиновой помадки)
  • Орешки, посыпка или миндальные лепестки По вкусу (для украшения, по желанию)
Еще рецепт:  Сырники с финиками

Количество порций
6

Как приготовить «Тыквенные кексы»

Подготовьте ингредиенты, приступим!

Тыкву натрите на мелкой терке и отожмите излишки сока.

Для приготовления теста потребуется 1 столовую ложку цедры апельсина.

В небольшой емкости смешайте муку, разрыхлитель и корицу.

В чашу миксера добавьте сахар и яйца. Взбивайте до получения воздушной, светлой консистенции.

В ходе взбивания следует добавить растительное масло.

В тесто следует добавить тертую тыкву и тщательно перемешать.

Всыпьте муку и апельсиновую цедру. Продолжайте вымешивать тесто.

Тесто для кексов готово: оно обладает приятным ароматом, имеет однородную структуру и содержит кусочки тертой тыквы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вставьте бумажные формочки в форму для кексов. У меня есть формочка только на 6 кексов среднего размера, поэтому оставшееся тесто я распределила по более крупным формочкам, в результате чего получилось 6 кексов среднего размера и 4 больших. Поставьте кексы в духовку на 30 минут.

Еще рецепт:  Нежные сырники из плавленых сырков

Кексы испечены. Извлеките их из формочек и дайте остыть на решетке.

Чтобы приготовить помадку, необходимо отжать сок из апельсина, отмерить 100 миллилитров, добавить сахар и крахмал. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте кусочек сливочного масла. При нагревании сока масло растает, а крахмал поможет загустить помадку.

Для приготовления не требуется доводить до кипения, необходимо лишь добиться загустения помады.

Нанесите помадку на тыквенные кексы. Дайте им остыть и наслаждайтесь вкусом!

Кексы можно украсить по вкусу, я использовала лепестки миндаля. Однако, это необязательно, так как кексы и сами по себе обладают прекрасным вкусом и насыщенным ароматом.

Подавайте кексы к столу.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты