
В период сбора урожая тыквы я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тыквенного крем-супа со сливками и сыром. Этот нежный, насыщенный и аппетитный суп придется по вкусу и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Тыквенный суп-пюре – прекрасный способ согреться и насытиться, особенно если добавить в него другие овощи и любимые специи. Приготовить его несложно, и он всегда привлекает внимание своим насыщенным цветом. Для достижения наилучшего вкуса важно выбрать правильный сорт тыквы: она должна быть ярко-оранжевой и обладать сладковатым вкусом. В противном случае суп может получиться менее вкусным, чем из спелой и ароматной тыквы.
Состав / Ингредиенты:
- Корень сельдерея 2 штуки
- Корень петрушки 3 штуки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Овечья брынза или сыр Рокфор 50 грамм
- Тыква 2 кг
- Морковь 2 штуки
- Картофель 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Сливки 200 мл
- Карри 2 ч. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Молотый перец чили 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного тыквенного крем-супа со сливками и сыром»
В кастрюле отварите корень сельдерея и петрушку в течение 30 минут. Тыкву разрежьте пополам и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте до готовности.
В сотейнике растопите масло, обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь и обжарьте ее.
После того, как овощи обжарятся, добавьте нарезанный картофель. Залейте их овощным бульоном и варите до полной готовности.
Достаньте из духовки готовую тыкву и ложкой извлеките из нее мякоть. Смешайте ее с отварными овощами.
Чтобы добиться однородной консистенции супа, используйте погружной блендер.
Влейте сливки, добавьте карри и куркуму, затем тщательно перемешайте. Добавьте молотый перец, чтобы придать блюду остроту.