Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп из тыквы со сливками и сыром

Фото: img.freepik.com


В период сбора урожая тыквы я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тыквенного крем-супа со сливками и сыром. Этот нежный, насыщенный и аппетитный суп придется по вкусу и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Тыквенный суп-пюре – прекрасный способ согреться и насытиться, особенно если добавить в него другие овощи и любимые специи. Приготовить его несложно, и он всегда привлекает внимание своим насыщенным цветом. Для достижения наилучшего вкуса важно выбрать правильный сорт тыквы: она должна быть ярко-оранжевой и обладать сладковатым вкусом. В противном случае суп может получиться менее вкусным, чем из спелой и ароматной тыквы.

Состав / Ингредиенты:

  • Корень сельдерея 2 штуки
  • Корень петрушки 3 штуки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Овечья брынза или сыр Рокфор 50 грамм
  • Тыква 2 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Сливки 200 мл
  • Карри 2 ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Молотый перец чили 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Щавелевый суп с тушенкой

Количество порций
6

Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного тыквенного крем-супа со сливками и сыром»

В кастрюле отварите корень сельдерея и петрушку в течение 30 минут. Тыкву разрежьте пополам и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте до готовности.

В сотейнике растопите масло, обжарьте нарезанный лук до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь и обжарьте ее.

После того, как овощи обжарятся, добавьте нарезанный картофель. Залейте их овощным бульоном и варите до полной готовности.

Достаньте из духовки готовую тыкву и ложкой извлеките из нее мякоть. Смешайте ее с отварными овощами.

Чтобы добиться однородной консистенции супа, используйте погружной блендер.

Влейте сливки, добавьте карри и куркуму, затем тщательно перемешайте. Добавьте молотый перец, чтобы придать блюду остроту.

Еще рецепт:  Суп из шпината с яйцом

Похожие рецепты