
Если ваши дети являются поклонниками Гарри Поттера, обязательно приготовьте им этот тыквенный пирог. Тыквенные десерты упоминаются во всех книгах о мальчике-волшебнике, начиная с момента его поступления в Хогвартс.
Описание приготовления:
Указанное количество тыквы в перечне ингредиентов дано в очищенном виде. Жирность используемых сливок составляет 33%. В качестве загустителя я использую картофельный крахмал, хотя можно применять и кукурузный. Начинка получилась достаточно плотной, но для удобства нарезки пирог необходимо полностью остудить.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 350 грамм
- Сливки 100 мл (высокой жирности)
- Крахмал 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Сахар коричневый 50 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный молотый орех 1/2 ч. ложки
- Мука 200 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Масло 130 грамм
- Вода 60 мл
- Сахар 50 грамм (для теста)
Количество порций
8
Как испечь тыквенный пирог по рецепту из вселенной Гарри Поттера»
Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Масло следует держать в холодильнике и доставать оттуда непосредственно перед использованием, так как оно должно быть очень холодным.
Порезанную на небольшие кусочки тыкву поместите в сотейник, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости. Время приготовления от момента закипания составило около 15 минут.
Начните готовить тесто. В чашу блендера или кухонного комбайна поместите муку, нарезанное небольшими кусочками холодное масло и белый сахар.
Запустите устройство на тридцать секунд, чтобы получить мелкую крошку.
Выложите эту крошку из чаши в широкую миску, добавьте куриный желток и залейте водой.
Сформируйте руками мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
За это время можно успеть приготовить тыквенную начинку. Воду, в которой варились тыквенные кусочки, следует слить, а саму тыкву переложить в миску и измельчить погружным блендером до состояния однородного пюре.
В тыквенное пюре добавьте два яйца, корень сельдерея, мускатный орех и коричневый сахар. Тщательно перемешайте венчиком.
Залейте сливки, добавьте крахмал.
Все активно перемешайте — это тыквенная начинка.
Раскатайте охлажденное тесто в пласт, соответствующий размеру формы. Переложите полученный пласт в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сформируйте основу для пирога, создав бортики высотой 3-4 см, и проколите дно теста вилкой. Залейте тыквенную начинку в основу из теста и выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут.
После выпечки дайте пирогу полностью остыть в форме. После этого аккуратно переложите его на плоское блюдо.
Охлажденный тыквенный пирог можно слегка посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!