
Супы-пюре заслуженно пользуются популярностью среди первых блюд. Их бархатистая и мягкая текстура давно оценили все, кто предпочитает диетические супы. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов.
Описание приготовления:
Суп-пюре из тыквы и шампиньонов станет отличным выбором для тех, кто любит нежные, кремовые супы. Он обладает выраженным грибным вкусом и ароматом. Рекомендуется подавать его с гренками, тостами или с кусочком свежего хлеба. Приготовление этого блюда не займет много времени и не потребует особых усилий. Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 250 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 150 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Сливки 100 мл (жирностью 15-20%)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с шампиньонами»
Для приготовления супа-пюре с тыквой и шампиньонами необходимо подготовить все необходимые продукты.
Мелко нарезанный репчатый лук поместите в кастрюлю.
Грибы шампиньонов нужно очистить, нарезать и добавить к луку.
В сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте грибы с луком до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
В кастрюлю следует добавить нарезанную тыкву.
Также добавьте нарезанный картофель. Воду в кастрюлю наливайте так, чтобы она лишь частично покрывала овощи.
Овощи приправьте солью и перцем, затем отварите до мягкости.
Овощной бульон перелейте в отдельную кастрюлю. Добавьте чеснок. Все овощи измельчите блендером до состояния пюре.
Налейте в кастрюлю сливки.
Продолжайте варить овощной бульон до достижения желаемой густоты супа. Соедините все компоненты, тщательно перемешав.
Тыквенный суп-пюре с шампиньонами можно подавать в качестве первого блюда в обеденное время.