Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов

Фото: img.freepik.com


Супы-пюре заслуженно пользуются популярностью среди первых блюд. Их бархатистая и мягкая текстура давно оценили все, кто предпочитает диетические супы. Сегодня мы будем готовить суп-пюре из тыквы и шампиньонов.

Описание приготовления:

Суп-пюре из тыквы и шампиньонов станет отличным выбором для тех, кто любит нежные, кремовые супы. Он обладает выраженным грибным вкусом и ароматом. Рекомендуется подавать его с гренками, тостами или с кусочком свежего хлеба. Приготовление этого блюда не займет много времени и не потребует особых усилий. Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 250 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Сливки 100 мл (жирностью 15-20%)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Куриный суп с кускусом

Количество порций
3

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с шампиньонами»

Для приготовления супа-пюре с тыквой и шампиньонами необходимо подготовить все необходимые продукты.

Мелко нарезанный репчатый лук поместите в кастрюлю.

Грибы шампиньонов нужно очистить, нарезать и добавить к луку.

В сковороду налейте растительное масло и слегка обжарьте грибы с луком до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю следует добавить нарезанную тыкву.

Также добавьте нарезанный картофель. Воду в кастрюлю наливайте так, чтобы она лишь частично покрывала овощи.

Овощи приправьте солью и перцем, затем отварите до мягкости.

Овощной бульон перелейте в отдельную кастрюлю. Добавьте чеснок. Все овощи измельчите блендером до состояния пюре.

Еще рецепт:  Цукини, шпинат и киноа в нежном супе

Налейте в кастрюлю сливки.

Продолжайте варить овощной бульон до достижения желаемой густоты супа. Соедините все компоненты, тщательно перемешав.

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами можно подавать в качестве первого блюда в обеденное время.

Похожие рецепты