
Если вы устали от привычных супов, попробуйте простой и выгодный рецепт тыквенного супа с чесноком. Это блюдо легко и быстро готовится, да еще и полезно!
Описание приготовления:
Тыква – прекрасный овощ. Она отличается насыщенным цветом, который сохраняется даже после термической обработки. Тыква богата полезными витаминами и хорошо переносится организмом. Приготовление тыквенного супа с чесноком занимает немного времени и не требует особых усилий. Чтобы порадовать себя и своих близких ярким и вкусным блюдом, не обязательно долго находиться у плиты. Потребуется всего полчаса – и на столе окажется изысканное первое блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 штука
- Молоко 250 мл
- Бульон 3 стакана (куриный, овощной или просто вода)
- Тмин или кориандр 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1/4 ч. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Тыквенный суп с чесноком»
1
Берем небольшую кастрюлю, нагреваем ее, добавляем масло. Лук нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю, обжариваем до мягкости. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем его в течение минуты-двух.
2
Тыкву нарезают кубиками размером 1,5 сантиметра, солят и добавляют к луку и чесноку. Обжаривают все это в течение двух минут. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат на среднем огне в течение десяти минут, пока тыква не станет мягкой.
3
Влейте бульон или воду, накройте суп крышкой и дождитесь закипания. Затем уменьшите огонь и варите около 10 минут. Снимите готовое блюдо с огня и переложите в чашу блендера. Взбейте до получения однородной консистенции.
4
После достижения пюреобразной консистенции, полученную массу возвращаем в кастрюлю и нагреваем. Вливаем молоко, добавляем соль, перец, тмин или кориандр, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Варим на слабом огне без крышки около пяти минут.
5
Дайте супу настояться пару минут. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!