Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный суп с чесноком

Фото: img.freepik.com


Если вы устали от привычных супов, попробуйте простой и выгодный рецепт тыквенного супа с чесноком. Это блюдо легко и быстро готовится, да еще и полезно!

Описание приготовления:

Тыква – прекрасный овощ. Она отличается насыщенным цветом, который сохраняется даже после термической обработки. Тыква богата полезными витаминами и хорошо переносится организмом. Приготовление тыквенного супа с чесноком занимает немного времени и не требует особых усилий. Чтобы порадовать себя и своих близких ярким и вкусным блюдом, не обязательно долго находиться у плиты. Потребуется всего полчаса – и на столе окажется изысканное первое блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 штука
  • Молоко 250 мл
  • Бульон 3 стакана (куриный, овощной или просто вода)
  • Тмин или кориандр 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец 1/4 ч. ложки
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Запечённые овощи в виде супа-пюре

Количество порций
5

Как приготовить «Тыквенный суп с чесноком»

1

Берем небольшую кастрюлю, нагреваем ее, добавляем масло. Лук нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю, обжариваем до мягкости. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем его в течение минуты-двух.

2

Тыкву нарезают кубиками размером 1,5 сантиметра, солят и добавляют к луку и чесноку. Обжаривают все это в течение двух минут. Накрывают кастрюлю крышкой и тушат на среднем огне в течение десяти минут, пока тыква не станет мягкой.

3

Влейте бульон или воду, накройте суп крышкой и дождитесь закипания. Затем уменьшите огонь и варите около 10 минут. Снимите готовое блюдо с огня и переложите в чашу блендера. Взбейте до получения однородной консистенции.

Еще рецепт:  Заправочный суп

4

После достижения пюреобразной консистенции, полученную массу возвращаем в кастрюлю и нагреваем. Вливаем молоко, добавляем соль, перец, тмин или кориандр, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Варим на слабом огне без крышки около пяти минут.

5

Дайте супу настояться пару минут. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Похожие рецепты