
Удон – это одновременно название лапши и блюда, получившего широкую популярность во всем мире. Японская лапша удон, приготовленная по традиционному рецепту, делается из пшеничной муки без добавления яиц.
Описание приготовления:
Лапша удон с говядиной и овощами в устричном соусе – это аппетитное и очень простое в приготовлении блюдо, вдохновленное восточной кухней. Оно готовится посредством быстрого обжаривания в воке, поэтому все ингредиенты необходимо предварительно подготовить и нарезать. Помимо лапши, можно использовать любые сезонные овощи или готовые замороженные овощные смеси.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки (хлопья)
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Удон 400 грамм (лапша)
- Устричный соус 3 ст. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Болгарский перец 1 штука
- Лук зеленый 1 пучок
- Лук 1 штука
- Имбирная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Стручковая фасоль 1 стакан
- Морковь 1 штука
- Кунжут белый и черный 1 ч. ложка
Количество порций
6
Чтобы приготовить «Удон с говядиной в устричном соусе», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Для приготовления лапши удон подготовьте необходимые ингредиенты. Количество овощей указано приблизительно; вы можете использовать любые овощи по своему желанию.
Снимите с мяса пленки и нарежьте его на тонкие полоски. При необходимости говядину можно немного отбить. Затем замаринуйте кусочки говядины в смеси, приготовленной из кукурузного крахмала, меда, двух столовых ложек растительного масла и соевого соуса.
Необходимо подготовить овощи. Чеснок и имбирь следует измельчить. Морковь, репчатый лук и болгарский перец нарежьте соломкой.
В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте его. Быстро обжарьте тонко нарезанные кусочки говядины в течение 3-4 минуты на сильном огне. Переложите мясо из сковороды в миску.
В сковороде, где готовилось мясо, добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжаривайте их в течение одной минуты.
Включите в состав блюда и другие овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, болгарский перец.
Готовьте их на сковороде 1-2 минуты, чтобы они не пережарились и сохранили легкую хрустящую текстуру.
Добавьте немного острого красного перца к обжаренным овощам и полейте их двумя столовыми ложками устричного соуса.
В готовые овощи добавьте предварительно обжаренные кусочки говядины. Для придания блюду соленого вкуса добавьте немного соевого соуса.
Приготовьте лапшу удон, следуя указаниям на упаковке (5-7 минут).
Слейте воду из удона, используя дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги. Добавьте кунжутное масло в лапшу и аккуратно перемешайте.
Аккуратно выложите удон на сковороду с обжаренными овощами и говядиной, затем тщательно перемешайте.
Перед подачей выложите жареную лапшу в миски и украсьте ее зеленым луком и семенами кунжута.
Чтобы вы могли насладиться аутентичными восточными вкусами в домашней обстановке, подавайте к лапше бамбуковые палочки, соевый соус и дольки лайма, следуя традициям восточной кухни.