Vkusnushka

Интересные рецепты

Удон с говядиной под устричным соусом

Фото: img.freepik.com


Удон – это одновременно название лапши и блюда, получившего широкую популярность во всем мире. Японская лапша удон, приготовленная по традиционному рецепту, делается из пшеничной муки без добавления яиц.

Описание приготовления:

Лапша удон с говядиной и овощами в устричном соусе – это аппетитное и очень простое в приготовлении блюдо, вдохновленное восточной кухней. Оно готовится посредством быстрого обжаривания в воке, поэтому все ингредиенты необходимо предварительно подготовить и нарезать. Помимо лапши, можно использовать любые сезонные овощи или готовые замороженные овощные смеси.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки (хлопья)
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Удон 400 грамм (лапша)
  • Устричный соус 3 ст. ложки
  • Мед 1 ч. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Болгарский перец 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук 1 штука
  • Имбирная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Стручковая фасоль 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Кунжут белый и черный 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Колдуны с грибами

Количество порций
6

Чтобы приготовить «Удон с говядиной в устричном соусе», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Для приготовления лапши удон подготовьте необходимые ингредиенты. Количество овощей указано приблизительно; вы можете использовать любые овощи по своему желанию.

Снимите с мяса пленки и нарежьте его на тонкие полоски. При необходимости говядину можно немного отбить. Затем замаринуйте кусочки говядины в смеси, приготовленной из кукурузного крахмала, меда, двух столовых ложек растительного масла и соевого соуса.

Необходимо подготовить овощи. Чеснок и имбирь следует измельчить. Морковь, репчатый лук и болгарский перец нарежьте соломкой.

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте его. Быстро обжарьте тонко нарезанные кусочки говядины в течение 3-4 минуты на сильном огне. Переложите мясо из сковороды в миску.

Еще рецепт:  Яичница с ветчиной

В сковороде, где готовилось мясо, добавьте измельченный чеснок и имбирь и обжаривайте их в течение одной минуты.

Включите в состав блюда и другие овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, болгарский перец.
Готовьте их на сковороде 1-2 минуты, чтобы они не пережарились и сохранили легкую хрустящую текстуру.

Добавьте немного острого красного перца к обжаренным овощам и полейте их двумя столовыми ложками устричного соуса.

В готовые овощи добавьте предварительно обжаренные кусочки говядины. Для придания блюду соленого вкуса добавьте немного соевого соуса.

Приготовьте лапшу удон, следуя указаниям на упаковке (5-7 минут).

Слейте воду из удона, используя дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги. Добавьте кунжутное масло в лапшу и аккуратно перемешайте.

Еще рецепт:  Тыква, тушеная со свининой

Аккуратно выложите удон на сковороду с обжаренными овощами и говядиной, затем тщательно перемешайте.

Перед подачей выложите жареную лапшу в миски и украсьте ее зеленым луком и семенами кунжута.

Чтобы вы могли насладиться аутентичными восточными вкусами в домашней обстановке, подавайте к лапше бамбуковые палочки, соевый соус и дольки лайма, следуя традициям восточной кухни.

Похожие рецепты