Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из головы форели

Фото: img.freepik.com


Уха из форели – это вкусное и ароматное блюдо, способное покорить любого гурмана. Приготовить такую экономичную уху довольно легко, а употреблять её приятно и полезно.

Описание приготовления:

Вряд ли кто-то сможет устоять перед ароматной ухой. Несмотря на то, что традиционно уху готовят на костре, в домашних условиях приготовить её под силу каждому. Если у вас есть голова форели, то это станет отличным началом для обеда. Я поделюсь с вами рецептом ухи из головы форели, так как процесс совсем несложный. Получившаяся по этому рецепту уха обладает прекрасным вкусом, насыщенным ароматом и является полезным блюдом.

Состав / Ингредиенты:

  • Голова форели 1 штука
  • Картофель 1-2 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
  • Зелень 1/2 пучка (зеленый лук )
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Черный перец горошком 1-2 штук
Еще рецепт:  Сырный суп с мясом

Количество порций
3

Как приготовить «Уха из головы форели»

Тщательно промойте голову форели, удалите жабры. После этого поместите ее в воду, добавьте целую луковицу, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.

После закипания воды в кастрюле уменьшаем огонь и варим форель приблизительно 15 минут. Затем извлекаем голову и даем ей остыть. Бульон процеживается, морковь удаляется.

В рыбный бульон добавляют картофель, нарезанный кубиками, и морковь, порезанную кружочками. Овощи варят в течение 10-15 минут.

Разберите остывшую рыбу форель на куски и положите мясо в бульон. Репчатый лук можно удалить и не использовать.

Уху нужно варить еще 10 минут, после чего накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавайте уху, выложив ее в целую голову форели, украсив мелко нарезанной зеленью.

Еще рецепт:  Борщ сибирский

Похожие рецепты