
Уха из форели – это вкусное и ароматное блюдо, способное покорить любого гурмана. Приготовить такую экономичную уху довольно легко, а употреблять её приятно и полезно.
Описание приготовления:
Вряд ли кто-то сможет устоять перед ароматной ухой. Несмотря на то, что традиционно уху готовят на костре, в домашних условиях приготовить её под силу каждому. Если у вас есть голова форели, то это станет отличным началом для обеда. Я поделюсь с вами рецептом ухи из головы форели, так как процесс совсем несложный. Получившаяся по этому рецепту уха обладает прекрасным вкусом, насыщенным ароматом и является полезным блюдом.
Состав / Ингредиенты:
- Голова форели 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
- Зелень 1/2 пучка (зеленый лук )
- Лавровый лист 1-2 штук
- Черный перец горошком 1-2 штук
Количество порций
3
Как приготовить «Уха из головы форели»
Тщательно промойте голову форели, удалите жабры. После этого поместите ее в воду, добавьте целую луковицу, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.
После закипания воды в кастрюле уменьшаем огонь и варим форель приблизительно 15 минут. Затем извлекаем голову и даем ей остыть. Бульон процеживается, морковь удаляется.
В рыбный бульон добавляют картофель, нарезанный кубиками, и морковь, порезанную кружочками. Овощи варят в течение 10-15 минут.
Разберите остывшую рыбу форель на куски и положите мясо в бульон. Репчатый лук можно удалить и не использовать.
Уху нужно варить еще 10 минут, после чего накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Подавайте уху, выложив ее в целую голову форели, украсив мелко нарезанной зеленью.