
У поклонников рыбных деликатесов традиционно уха занимает особое место. Обычно она несложна в приготовлении, обладает приятным вкусом и является прекрасным выбором для тех, кто заботится о своей форме.
Описание приготовления:
Когда после рыбалки остались лишь несколько рыбьих голов и хвостов, это прекрасная возможность сварить вкусную уху!
Блюдо будет легким, с изысканным ароматом, привлекательным цветом бульона, оно порадует и вкусовыми качествами, и внешним видом.
Уши нечасто встречаются в повседневном меню, поэтому наслаждение от этого блюда будет особенно сильным!
Пробуйте, и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Карп 2 штуки (головы)
- Лук репчатый 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Картофель 500 грамм
- Петрушка 1 пучок (небольшой)
- Укроп 1 пучок (небольшой)
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 литра
- Лук-порей 40 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Уха из головы карпа»
1
Прежде всего, из рыбы следует извлечь глаза и жабры, поскольку внешний вид ухи будет испорчен, а наличие жабр придаст ей горчинку.
Затем необходимо вскипятить воду в кастрюле, предварительно помыв и очистив овощи. После закипания в воду добавляют овощи и варят их в течение получаса.
2
Нарезаем картофель кубиками и оставляем его на некоторое время.
Готовые овощи достаем из кастрюли и добавляем в нее часть имеющейся рыбы. Добавляем специи по вкусу и варим около пяти минут.
3
Затем добавляют нарезанный картофель, доводят до кипения и варят в течение 15 минут. Если на поверхности появляется пена, её нужно удалить.
На слабом огне дают немного прокипеть.
Перед подачей добавляют зелень — и блюдо готово!