Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из головы карпа

Фото: img.freepik.com


У поклонников рыбных деликатесов традиционно уха занимает особое место. Обычно она несложна в приготовлении, обладает приятным вкусом и является прекрасным выбором для тех, кто заботится о своей форме.

Описание приготовления:

Когда после рыбалки остались лишь несколько рыбьих голов и хвостов, это прекрасная возможность сварить вкусную уху!
Блюдо будет легким, с изысканным ароматом, привлекательным цветом бульона, оно порадует и вкусовыми качествами, и внешним видом.
Уши нечасто встречаются в повседневном меню, поэтому наслаждение от этого блюда будет особенно сильным!
Пробуйте, и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Карп 2 штуки (головы)
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Петрушка 1 пучок (небольшой)
  • Укроп 1 пучок (небольшой)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком 0,5 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,5 литра
  • Лук-порей 40 грамм
Еще рецепт:  Окрошка на квасе

Количество порций
3

Как приготовить «Уха из головы карпа»

1

Прежде всего, из рыбы следует извлечь глаза и жабры, поскольку внешний вид ухи будет испорчен, а наличие жабр придаст ей горчинку.
Затем необходимо вскипятить воду в кастрюле, предварительно помыв и очистив овощи. После закипания в воду добавляют овощи и варят их в течение получаса.

2

Нарезаем картофель кубиками и оставляем его на некоторое время.
Готовые овощи достаем из кастрюли и добавляем в нее часть имеющейся рыбы. Добавляем специи по вкусу и варим около пяти минут.

3

Затем добавляют нарезанный картофель, доводят до кипения и варят в течение 15 минут. Если на поверхности появляется пена, её нужно удалить.
На слабом огне дают немного прокипеть.
Перед подачей добавляют зелень — и блюдо готово!

Еще рецепт:  Юшка картофельная

Похожие рецепты