
Уха – очень полезное блюдо, что известно всем, кто придерживался диеты. Особенно ценна она, если приготовлена из рыбы, такой как пеленгас. Она прекрасно подходит для этой цели.
Описание приготовления:
В пеленгасе присутствует необходимое количество фосфора, который играет важную роль для здоровья человека. Мясо этой рыбы отличается нежностью и превосходным вкусом. Несмотря на высокое содержание жира, она придает бульону насыщенный аромат и лишь немного наваристость. Отсутствие мелких костей – еще один ее плюс, особенно ценный, когда в доме есть дети или пожилые люди. Хочу добавить несколько слов о приготовлении рыбной ухи. Для того чтобы уха получилась прозрачной, а не мутной, я сначала варю рыбный бульон, а затем уже добавляю в него овощи. Некоторые делают иначе. Сначала в воде варят овощи, а потом добавляют рыбу. В результате уха получается мутной. Как поступить, решать вам.
Состав / Ингредиенты:
- Пеленгас 500 грамм
- Картофель 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр в зернах 4-5 штук
- Петрушка 5 грамм
- Вода 1,2 литра
Количество порций
4
Как приготовить «Уха из пеленгаса»
Приготовьте ингредиенты.
Подготовьте рыбу: очистите её, удалите внутренности, промойте и нарежьте на порции. Затем выложите рыбу в кастрюлю.
Наполните пеленгас водой и поместите кастрюлю на плиту.
Рыбу с водой следует довести до кипения на минимальном огне, затем снять образовавшуюся пену и варить еще 15-20 минут.
Аккуратно достаньте отварную рыбу из кастрюли и временно переложите в тарелку.
Процедите рыбный бульон. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и приступайте к приготовлению ухи.
Нарежьте морковь и репчатый лук мелким кубиком и поместите в сковороду, где уже имеется подсолнечное масло.
Слегка припустите овощи в сковороде.
Лук с морковью выложите в кастрюлю с ухой.
Всыпьте лавровый лист, кориандр, соль и перец.
Уху готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В завершение добавьте измельченную петрушку или укроп. Отварную рыбу поместите в кастрюлю.
Уха из пеленгаса приготовлена. Подавайте в каждой тарелке с кусочком рыбы. Приятного аппетита!