Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из пеленгаса

Фото: img.freepik.com


Уха – очень полезное блюдо, что известно всем, кто придерживался диеты. Особенно ценна она, если приготовлена из рыбы, такой как пеленгас. Она прекрасно подходит для этой цели.

Описание приготовления:

В пеленгасе присутствует необходимое количество фосфора, который играет важную роль для здоровья человека. Мясо этой рыбы отличается нежностью и превосходным вкусом. Несмотря на высокое содержание жира, она придает бульону насыщенный аромат и лишь немного наваристость. Отсутствие мелких костей – еще один ее плюс, особенно ценный, когда в доме есть дети или пожилые люди. Хочу добавить несколько слов о приготовлении рыбной ухи. Для того чтобы уха получилась прозрачной, а не мутной, я сначала варю рыбный бульон, а затем уже добавляю в него овощи. Некоторые делают иначе. Сначала в воде варят овощи, а потом добавляют рыбу. В результате уха получается мутной. Как поступить, решать вам.

Еще рецепт:  Томатный суп со сливками

Состав / Ингредиенты:

  • Пеленгас 500 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр в зернах 4-5 штук
  • Петрушка 5 грамм
  • Вода 1,2 литра

Количество порций
4

Как приготовить «Уха из пеленгаса»

Приготовьте ингредиенты.

Подготовьте рыбу: очистите её, удалите внутренности, промойте и нарежьте на порции. Затем выложите рыбу в кастрюлю.

Наполните пеленгас водой и поместите кастрюлю на плиту.

Рыбу с водой следует довести до кипения на минимальном огне, затем снять образовавшуюся пену и варить еще 15-20 минут.

Аккуратно достаньте отварную рыбу из кастрюли и временно переложите в тарелку.

Еще рецепт:  Мисо рамен

Процедите рыбный бульон. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и приступайте к приготовлению ухи.

Нарежьте морковь и репчатый лук мелким кубиком и поместите в сковороду, где уже имеется подсолнечное масло.

Слегка припустите овощи в сковороде.

Лук с морковью выложите в кастрюлю с ухой.

Всыпьте лавровый лист, кориандр, соль и перец.

Уху готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В завершение добавьте измельченную петрушку или укроп. Отварную рыбу поместите в кастрюлю.

Уха из пеленгаса приготовлена. Подавайте в каждой тарелке с кусочком рыбы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты