
Наваристая уха из щуки с восхитительным ароматом станет прекрасным выбором для семейного обеда, особенно если подать её к свежей выпечке. Рекомендуется подавать уху со сметаной или майонезом, аджикой или свекольным хреном. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Щучья уха – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. К ней хорошо подойдут свежая несладкая выпечка, различные горькие соусы и другие дополнения. Время приготовления ухи составляет всего 25-30 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Щука 500 грамм (части)
- Помидор 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука (мелкий)
- Чеснок 2 зубчика
- Вода горячая 1200 мл
- Приправа универсальная 1 ст. ложка
- Лавровый лист 3 штуки
- Петрушка 4 штуки (стебель)
Количество порций
4
Как приготовить «Уха из щуки с помидорами»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры из головы и тщательно промойте. Тушку нарежьте на куски – для ухи наиболее ценными считаются голова, хвост и плавники с брюшка (они содержат больше жира). Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте.
Положите куски щуки в кастрюлю или казанок. Если хотите, нарежьте их на более мелкие порции, чтобы рыба приготовилась быстрее.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера, а морковь – крупными ломтиками. Положите овощи в емкость и залейте горячей водой. Поставьте емкость на плиту и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и снимите образовавшуюся пену.
Щуку с овощами нужно варить около 15 минут. После этого промойте помидоры и нарежьте их крупными кусочками, измельчите репчатый лук. Добавьте эти ингредиенты в уху вместе с приправами или солью, а также лавровыми листьями.
Мелко порубите петрушку и нарежьте чеснок тонкими ломтиками, добавьте в уху и проварите еще 1-2 минуты. Оцените вкус блюда и при необходимости внесите коррективы.
Подавайте горячую уху из щуки с помидорами в тарелках, дополните её хлебом, багетом и сухариками. Приятного аппетита!