Vkusnushka

Интересные рецепты

Уха из сибаса

Фото: img.freepik.com


Уху можно сделать как из речной рыбы, так и из морской. Особенно вкусным получается вариант с сибасом, ведь эта рыба полезна и содержит мало калорий. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусную уху из сибаса, сначала необходимо сварить бульон из рыбьих костей, а затем добавлять овощи, филе рыбы и специи. Полученный суп отличается низкой калорийностью и полезен, он должен понравиться ценителям ухи из морской рыбы.

Состав / Ингредиенты:

  • Сибас 600 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей стеблевой 30 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Петрушка и укроп 20 грамм
  • Вода 1,8 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Окрошка с нутом

Количество порций
6

Как приготовить «Уха из сибаса»

Для начала соберите все нужные продукты. Лук, картофель и морковь необходимо очистить и помыть.

Сначала очистите сибаса от чешуи, затем аккуратно извлеките внутренности, избегая повреждения желчного пузыря, и удалите жабры. Промойте рыбу под струей воды. Отделите филе от костей и срежьте ребра.

В кастрюлю объемом 2,5 литра поместите голову, хвост, хребет и кости сибаса. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, залейте водой и варите бульон на слабом огне в течение 15 минут.

С помощью шумовки извлеките кости, отделите мясо – его нередко бывает в избытке, и выбрасывать его вместе с костями после приготовления бульона нецелесообразно.

Еще рецепт:  Гороховый суп с уткой

Процедите бульон через сито, затем добавьте в него нарезанный картофель и морковь. Готовьте овощи около 10 минут.

Через некоторое время проткните ножём несколько кусочков картофеля, чтобы он был почти готов. После этого добавьте в суп нарезанные помидоры и сельдерей. Продолжайте варить уху еще 10 минут.

Филе сибаса следует нарезать на небольшие кусочки и добавить в уху вместе с мясом, извлеченным из костей. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу и варите не более 5 минут.

Измельчите свежую зелень, добавьте её в уху, тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами и ароматами.

Еще рецепт:  Сырный суп как в ресторане

Разлейте уху из сибаса по тарелкам и пригласите близких к обеду. Приятного аппетита!

Похожие рецепты