
Уху можно сделать как из речной рыбы, так и из морской. Особенно вкусным получается вариант с сибасом, ведь эта рыба полезна и содержит мало калорий. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусную уху из сибаса, сначала необходимо сварить бульон из рыбьих костей, а затем добавлять овощи, филе рыбы и специи. Полученный суп отличается низкой калорийностью и полезен, он должен понравиться ценителям ухи из морской рыбы.
Состав / Ингредиенты:
- Сибас 600 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Сельдерей стеблевой 30 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Петрушка и укроп 20 грамм
- Вода 1,8 литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Уха из сибаса»
Для начала соберите все нужные продукты. Лук, картофель и морковь необходимо очистить и помыть.
Сначала очистите сибаса от чешуи, затем аккуратно извлеките внутренности, избегая повреждения желчного пузыря, и удалите жабры. Промойте рыбу под струей воды. Отделите филе от костей и срежьте ребра.
В кастрюлю объемом 2,5 литра поместите голову, хвост, хребет и кости сибаса. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, залейте водой и варите бульон на слабом огне в течение 15 минут.
С помощью шумовки извлеките кости, отделите мясо – его нередко бывает в избытке, и выбрасывать его вместе с костями после приготовления бульона нецелесообразно.
Процедите бульон через сито, затем добавьте в него нарезанный картофель и морковь. Готовьте овощи около 10 минут.
Через некоторое время проткните ножём несколько кусочков картофеля, чтобы он был почти готов. После этого добавьте в суп нарезанные помидоры и сельдерей. Продолжайте варить уху еще 10 минут.
Филе сибаса следует нарезать на небольшие кусочки и добавить в уху вместе с мясом, извлеченным из костей. Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу и варите не более 5 минут.
Измельчите свежую зелень, добавьте её в уху, тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться под крышкой около 10 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами и ароматами.
Разлейте уху из сибаса по тарелкам и пригласите близких к обеду. Приятного аппетита!