Vkusnushka

Интересные рецепты

Финский суп с лососем и сливками

Фото: img.freepik.com


Лохикейто – это финская уха со сливками, а также суп из лосося и сливок. Этот ароматный, питательный и вкусный рыбный суп нравится детям и является полезным дополнением к их рациону. Сливки гармонично оттеняют изысканный вкус лосося.

Описание приготовления:

Приготовить уху по-фински довольно просто и не занимает много времени. Для ее приготовления можно использовать только рыбное филе, сваренное на овощном бульоне, однако добавление головы и хвоста сделает ее более насыщенной и вкусной. Важно не переваривать филе лосося, так как оно может стать жестким и потерять вкус. Поэтому его добавляют в суп за 5 минут до окончания приготовления. О тонкостях приготовления ухи по-фински со сливками расскажем ниже. Желаем вам приятного времяпровождения на кухне!

Еще рецепт:  Похлёбка старорусская

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось (филе) 200 грамм (+ по наличию: хвост, голова, кости)
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец черный 5 штук (горошек)
  • Масло оливковое 1-2 ст. ложек
  • Сливки 10% 200 мл
  • Вода 2 литра
  • Укроп 1 пучок
  • Лимон 1 штука (для подачи)

Количество порций
7

Как приготовить «Уха по-фински со сливками с лососем»

Необходимо подготовить ингредиенты. Овощи вымойте и очистите.

Если у рыбы имеются голова и хвост, поместите их в холодную воду, добавьте лавровый лист и черный перец, затем отварите бульон. Процедите его. В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета и добавьте в бульон.

Еще рецепт:  Простой суп из чечевицы

Снимите кожу с филе, нарежьте его небольшими кусками. Положите в суп и варите пять минут.

Добавьте сливки, посолите по вкусу, выключите огонь.

Подавайте финскую уху горячей, украсив её рубленым укропом и долькой лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты