
Лохикейто – это финская уха со сливками, а также суп из лосося и сливок. Этот ароматный, питательный и вкусный рыбный суп нравится детям и является полезным дополнением к их рациону. Сливки гармонично оттеняют изысканный вкус лосося.
Описание приготовления:
Приготовить уху по-фински довольно просто и не занимает много времени. Для ее приготовления можно использовать только рыбное филе, сваренное на овощном бульоне, однако добавление головы и хвоста сделает ее более насыщенной и вкусной. Важно не переваривать филе лосося, так как оно может стать жестким и потерять вкус. Поэтому его добавляют в суп за 5 минут до окончания приготовления. О тонкостях приготовления ухи по-фински со сливками расскажем ниже. Желаем вам приятного времяпровождения на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Лосось (филе) 200 грамм (+ по наличию: хвост, голова, кости)
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец черный 5 штук (горошек)
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
- Сливки 10% 200 мл
- Вода 2 литра
- Укроп 1 пучок
- Лимон 1 штука (для подачи)
Количество порций
7
Как приготовить «Уха по-фински со сливками с лососем»
Необходимо подготовить ингредиенты. Овощи вымойте и очистите.
Если у рыбы имеются голова и хвост, поместите их в холодную воду, добавьте лавровый лист и черный перец, затем отварите бульон. Процедите его. В кипящий бульон добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите в течение 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета и добавьте в бульон.
Снимите кожу с филе, нарежьте его небольшими кусками. Положите в суп и варите пять минут.
Добавьте сливки, посолите по вкусу, выключите огонь.
Подавайте финскую уху горячей, украсив её рубленым укропом и долькой лимона. Приятного аппетита!